Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить гречку?

Спрашивает Андрей   05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Ответ
Правильно варить гречку, как самостоятельное блюдо или как гарнир нужно таким образом, чтобы готовое блюдо получилось бы сочным и вкусным. Сваренная гречка должна быть ароматной и рассыпчатой (гречневую кашу нужно варить иначе).

Как варить гречку и как из гречки приготовить вкуснейшее полноценное второе блюдо для всей семьи?

1 шаг. Правильно варим гречку.

На 2 стакана промытой гречки - покупайте такую, чтобы не перебирать - наливаем 1,5 стакана холодной воды, доводим до кипения и ставим на слабый огонь ПОД КРЫШКУ УПРЕВАТЬ до готовности.Через 10 минут добавляем 2 бульонных кубика лучше maggi куриный или maggi на косточке и 30 гр. смолотых на кофемолке сушеных белых грибов.

2 шаг. В правильно сваренную гречку добавляем соус-заправку.

В готовую гречку выкладываем "заправку", перемешиваем накрываем крышкой и ставим в духовку на 2-3 минуты. Затем раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку с такой правильно сваренной гречкой можно положить для вкуса кусочек сливочного масла.

Настоящая русская еда!!!

Заправка:

2 куриные грудки резать мелкими кубиками, 2 крупных луковицы и 2 крупных морковки резать соломкой - если лень резать морковку, можно натереть ее на крупной терке, все пережарить, залить стаканом томатного сока и потушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Есть еще один способ правильно сварить гречку, которым я довольно часто пользуюсь. Чтобы сварить гречку рассыпчатой с минимальными трудозатратами и отсутствием навыков, варите гречку так. Купите в магазине гречку в пакетиках для варки любого производителя. Варите гречку в соответствии с инструкцией на упаковке в кипящей воде.

Источник: авторская кухня
27 сент. 2010 06:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Оптимальное соотношение гречки и воды 1:2, важно соблюдать это правило не на глазок, а с максимальной точностью. Также важно использовать сильный огонь только до закипания - это примерно 3-5 мин, а затем умеренное кипение и к концу варки - совсем ... Еще
03 сент. 2009 16:22

Обладаю личным опытом

2
Сначала гречку надо промыть и пребрать. Правильное соотношение гречка - вода 1:2, на 1 стакан крупы - 2стакана воды, причем В.В.Похлебкин отмечает, что это важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно. Ещё важно - сильный огонь до закипания - это ... Еще
22 марта 2008 22:56
3
Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке ... Еще
22 марта 2008 23:43