Как правильно варить гречку?

Спрашивает 05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Получить новые ответы
Ответ
Правильно варить гречку, как самостоятельное блюдо или как гарнир нужно таким образом, чтобы готовое блюдо получилось бы сочным и вкусным. Сваренная гречка должна быть ароматной и рассыпчатой (гречневую кашу нужно варить иначе).

Как варить гречку и как из гречки приготовить вкуснейшее полноценное второе блюдо для всей семьи?

1 шаг. Правильно варим гречку.

На 2 стакана промытой гречки - покупайте такую, чтобы не перебирать - наливаем 1,5 стакана холодной воды, доводим до кипения и ставим на слабый огонь ПОД КРЫШКУ УПРЕВАТЬ до готовности.Через 10 минут добавляем 2 бульонных кубика лучше maggi куриный или maggi на косточке и 30 гр. смолотых на кофемолке сушеных белых грибов.

2 шаг. В правильно сваренную гречку добавляем соус-заправку.

В готовую гречку выкладываем "заправку", перемешиваем накрываем крышкой и ставим в духовку на 2-3 минуты. Затем раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку с такой правильно сваренной гречкой можно положить для вкуса кусочек сливочного масла.

Настоящая русская еда!!!

Заправка:

2 куриные грудки резать мелкими кубиками, 2 крупных луковицы и 2 крупных морковки резать соломкой - если лень резать морковку, можно натереть ее на крупной терке, все пережарить, залить стаканом томатного сока и потушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Есть еще один способ правильно сварить гречку, которым я довольно часто пользуюсь. Чтобы сварить гречку рассыпчатой с минимальными трудозатратами и отсутствием навыков, варите гречку так. Купите в магазине гречку в пакетиках для варки любого производителя. Варите гречку в соответствии с инструкцией на упаковке в кипящей воде.

Источник: авторская кухня
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 сент. 2010 06:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы
варить гречку так же просто как рис и т.д
29 марта 2011 19:14   Асхат Умарович
Сейчас для варки гречки, риса, пшена есть замечательный способ - уже упакованную в пакетики и вымытую гречку надо просто поварить 10 - 15 минут до готовности и разрезав пакетик высыпать на тарелку. Пример: "Увелка"
25 окт. 2010 19:58   Евгений Вячеславович
Все ответы хороши.А я варю так -мою,наливаю в два раза больше воды и ставлю на медленный огонь.как вода испариться добавляю сливочного масла по вкусу и все готово.А вот есть её можно по разному то есть с чем угодно,и с сахаром и с молоком и с поджаркой ну кто во что гаразд.
Залить гречку кипятком в термосе. 8-10 часов и готово.
Такой способ сохранит все полезные вещества.
Очень удобно для работы, дачи, охоты и туристов.
Прежде всего высыпьте гречневую крупу на мелкую тарелку и внимательно переберите, чтобы не было мусора. Затем насыпьте на сковородку и начинайте поджаривать на слабом огне. Пересыпьте пджаренную крупу в кастрюлю и, залив её крутым кипятком, поставьте на слабый огонь, немного посолите.
26 июня 2009 21:19   Евгения Юрьевна
Крупу надо перебрать,обжарить немного.
Засыпать в кастрюлю,налить воды.
Варить на медленом огне,варить до готовности.
04 июня 2009 13:03   Татьяна Юрьевна
Крупу перебрать, промыть,залить холодной водой (соотношение 1:2;1 стакан крупы на 2 стакана воды). Поставить на сильный огонь, посолить. Когда вода начнет выкипать огонь поставить на минимум (не мешать, иначе гречка не будет рассыпчатой). В конце варки добавить сливочное масло.
15 февр. 2009 23:31   EVA
Cоотношение крупа-вода 1:2,5.Крупу слегка прожарить,залить водой,положить сл.масло(побольше-Кашу Маслом не испортишь!),довести до кипения,положить соль,cухие пряности,закрыть крышку и забыть на 15мин.Перемешать и забыть еще на 25мин.Попробуй-непожалеешь!
16 дек. 2008 02:47   СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ