Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить гречку?

Спрашивает Андрей   05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Ответ
Крупу перебрать, промыть,залить холодной водой (соотношение 1:2;1 стакан крупы на 2 стакана воды). Поставить на сильный огонь, посолить. Когда вода начнет выкипать огонь поставить на минимум (не мешать, иначе гречка не будет рассыпчатой). В конце варки добавить сливочное масло.
EVA
15 февр. 2009 23:31

Другие ответы
1
Оптимальное соотношение гречки и воды 1:2, важно соблюдать это правило не на глазок, а с максимальной точностью. Также важно использовать сильный огонь только до закипания - это примерно 3-5 мин, а затем умеренное кипение и к концу варки - совсем ... Еще
03 сент. 2009 16:22

Обладаю личным опытом

2
Сначала гречку надо промыть и пребрать. Правильное соотношение гречка - вода 1:2, на 1 стакан крупы - 2стакана воды, причем В.В.Похлебкин отмечает, что это важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно. Ещё важно - сильный огонь до закипания - это ... Еще
22 марта 2008 22:56
3
Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке ... Еще
22 марта 2008 23:43