Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить гречку?

Спрашивает Андрей   05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Ответ
Не люблю рассыпчатую гречневую кашу, мне больше нравится размазня.

Рецепт гречневой каши-размазни с курицей.
Срезать мясо с одного окорочка (кости остаются на пиратский суп). Мясо режется кусочками. В кипящую подсоленную воду (1л.) добавляют мясо. Варят 10 мин. Кладут 1/2 стакана гречки и варят до готовности помешивая.

Рецепт гречневой каши-размазни на молоке.
В кипящую воду (1 стакан) положить 1 ст. гречневой крупы. Постоянно помешивая варить пока вода не испарится. Влить 4-5 ст. молока, добавить 2 ст.ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Периодически перемешивая варить до готовности.
21 апр. 2009 17:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Оптимальное соотношение гречки и воды 1:2, важно соблюдать это правило не на глазок, а с максимальной точностью. Также важно использовать сильный огонь только до закипания - это примерно 3-5 мин, а затем умеренное кипение и к концу варки - совсем ... Еще
03 сент. 2009 16:22

Обладаю личным опытом

2
Сначала гречку надо промыть и пребрать. Правильное соотношение гречка - вода 1:2, на 1 стакан крупы - 2стакана воды, причем В.В.Похлебкин отмечает, что это важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно. Ещё важно - сильный огонь до закипания - это ... Еще
22 марта 2008 22:56
3
Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке ... Еще
22 марта 2008 23:43