Как правильно варить гречку?
Спрашивает 05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Получить новые ответы

Как правильно варить гречку?

А вот рецепт от моей бабушки. Мне очень нравятся ее гречневые каши! Итак, готовим кашу на 2 дня для троих человек. Берем 2 стаканчика по 250 мл гречневой крупы, предварительно разобранной, высыпаем в кастрюлю. Затем промываем крупу сначала два раза в горячей воде, потом два раза в холодной воде. Подливаем 4 стаканчика по 250 мл воды. Добавляем чуть меньше половины столовой ложки соли. Затем все размешиваем и ставим на огонь. Когда кастрюля закипит, уменьшаем огонь, но так, чтобы процесс кипения продолжался. Продолжаем кипячение в течении 20 минут. После этого наша каша станет густой массой. Теперь подливаем по краям кастрюли растительное масло тонкой струйкой. Это улучшает вкус каши и защищает стенки кастрюли от подгорания. Подливать нужно не долго, но на всю поверхность каши, у стенок побольше. Подлили, теперь ждем 5 минут, пока масло впитается в кашу. Затем еще раз уменьшаем огонь и выпариваем воду из каши в течении 30 минут на самом маленьком огне, иначе каша пригорит! Каша готова. Можно кушать! Но моя бабушка всегда подливает молоко и мы едим кашу с молоком, на мой взгляд, так вкуснее=)
Ответ
Фомин Павел Анатольевич
28 авг. 2009 21:10
Другие ответы
Оптимальное соотношение гречки и воды 1:2, важно соблюдать это правило не на глазок, а с максимальной точностью. Также важно использовать сильный огонь только до закипания - это примерно 3-5 мин, а затем умеренное кипение и к концу варки ... Еще
03 сент. 2009 16:22   Чевряк
Сначала гречку надо промыть и пребрать. Правильное соотношение гречка - вода 1:2, на 1 стакан крупы - 2стакана воды, причем В.В.Похлебкин отмечает, что это важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно. Ещё важно - сильный огонь до ... Еще
22 марта 2008 22:56   Андрей
Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых ... Еще
22 марта 2008 23:43   Софья Викторовна