Как правильно варить гречку?

Спрашивает 05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Получить новые ответы
Ответ
Покупая гречку смотрите на ее качество, чтобы не было черных вкраплений и пыли на дне пакета, тогда вам ее и не перебирать и не промывать, хороши крупы фирмы Америя. Гречку я не варю, а парю на сковороде, предварительно сделав зажарку (лук, морковь, мясо) сыплю 2 стакана гречки (не перемешиваю с зажаркой!!!)и лью воды так, чтобы покрывала на 2-3 см, сыплю соль, уменьшаю максимально огонь, закрываю крышкой, через примерно 25 минут, когда воды почти не осталось втыкаю в кашу дольки чеснока, сыплю приправы, через 5 минут перемешиваю и включаю огонь. Так же я готовлю перловую кашу и рис.
Автор
Валентина
Валентина
07 дек. 2009 20:40
Обладаю личным опытом
Другие ответы
варить гречку так же просто как рис и т.д
29 марта 2011 19:14   Асхат Умарович
Сейчас для варки гречки, риса, пшена есть замечательный способ - уже упакованную в пакетики и вымытую гречку надо просто поварить 10 - 15 минут до готовности и разрезав пакетик высыпать на тарелку. Пример: "Увелка"
25 окт. 2010 19:58   Евгений Вячеславович
Все ответы хороши.А я варю так -мою,наливаю в два раза больше воды и ставлю на медленный огонь.как вода испариться добавляю сливочного масла по вкусу и все готово.А вот есть её можно по разному то есть с чем угодно,и с сахаром и с молоком и с поджаркой ну кто во что гаразд.
Залить гречку кипятком в термосе. 8-10 часов и готово.
Такой способ сохранит все полезные вещества.
Очень удобно для работы, дачи, охоты и туристов.
Прежде всего высыпьте гречневую крупу на мелкую тарелку и внимательно переберите, чтобы не было мусора. Затем насыпьте на сковородку и начинайте поджаривать на слабом огне. Пересыпьте пджаренную крупу в кастрюлю и, залив её крутым кипятком, поставьте на слабый огонь, немного посолите.
26 июня 2009 21:19   Евгения Юрьевна
Крупу надо перебрать,обжарить немного.
Засыпать в кастрюлю,налить воды.
Варить на медленом огне,варить до готовности.
04 июня 2009 13:03   Татьяна Юрьевна
Крупу перебрать, промыть,залить холодной водой (соотношение 1:2;1 стакан крупы на 2 стакана воды). Поставить на сильный огонь, посолить. Когда вода начнет выкипать огонь поставить на минимум (не мешать, иначе гречка не будет рассыпчатой). В конце варки добавить сливочное масло.
15 февр. 2009 23:31   EVA
Cоотношение крупа-вода 1:2,5.Крупу слегка прожарить,залить водой,положить сл.масло(побольше-Кашу Маслом не испортишь!),довести до кипения,положить соль,cухие пряности,закрыть крышку и забыть на 15мин.Перемешать и забыть еще на 25мин.Попробуй-непожалеешь!
16 дек. 2008 02:47   СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ