Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить гречку?

Спрашивает Андрей   05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Ответ
Покупая гречку смотрите на ее качество, чтобы не было черных вкраплений и пыли на дне пакета, тогда вам ее и не перебирать и не промывать, хороши крупы фирмы Америя. Гречку я не варю, а парю на сковороде, предварительно сделав зажарку (лук, морковь, мясо) сыплю 2 стакана гречки (не перемешиваю с зажаркой!!!)и лью воды так, чтобы покрывала на 2-3 см, сыплю соль, уменьшаю максимально огонь, закрываю крышкой, через примерно 25 минут, когда воды почти не осталось втыкаю в кашу дольки чеснока, сыплю приправы, через 5 минут перемешиваю и включаю огонь. Так же я готовлю перловую кашу и рис.
07 дек. 2009 20:40

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Оптимальное соотношение гречки и воды 1:2, важно соблюдать это правило не на глазок, а с максимальной точностью. Также важно использовать сильный огонь только до закипания - это примерно 3-5 мин, а затем умеренное кипение и к концу варки - совсем ... Еще
03 сент. 2009 16:22

Обладаю личным опытом

2
Сначала гречку надо промыть и пребрать. Правильное соотношение гречка - вода 1:2, на 1 стакан крупы - 2стакана воды, причем В.В.Похлебкин отмечает, что это важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно. Ещё важно - сильный огонь до закипания - это ... Еще
22 марта 2008 22:56
3
Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке ... Еще
22 марта 2008 23:43