Как правильно варить гречку?
Спрашивает 05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Получить новые ответы

Как правильно варить гречку?

Еще один вариант приготовления гречневой каши.

Крупу ядрицу промыть, перебрать, залить крутым кипятком в указанном выше соотношении: гречка – вода 1 : 2, накрыть крышкой и поставить на 45-60 минут. Через час, когда гречка набухнет и впитает в себя большую часть воды. Поставить ее на слабый огонь и варить до тех пор, пока не выкипит вода. Обычно это 5-10 минут.

При таком способе варки каша получается более рассыпчатая.
Ответ
Rodnoi
17 янв. 2010 21:34
Другие ответы
Оптимальное соотношение гречки и воды 1:2, важно соблюдать это правило не на глазок, а с максимальной точностью. Также важно использовать сильный огонь только до закипания - это примерно 3-5 мин, а затем умеренное кипение и к концу варки ... Еще
03 сент. 2009 16:22   Чевряк
Сначала гречку надо промыть и пребрать. Правильное соотношение гречка - вода 1:2, на 1 стакан крупы - 2стакана воды, причем В.В.Похлебкин отмечает, что это важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно. Ещё важно - сильный огонь до ... Еще
22 марта 2008 22:56   Андрей
Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых ... Еще
22 марта 2008 23:43   Софья Викторовна