Как правильно варить гречку?

Спрашивает 05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Получить новые ответы
Ответ
Перед варкой надо гречку перебрать. Затем ее надо немного обжарить на сковороде, благодаря этому она станет рассыпчатой. Лучше всего варить гречку в казане. Гречку нужно варить на небольшом огне. Во время варки гречку не надо мешать. Вареную гречку лучше всего укутать на 20-30 минут, чтобы она упарилась. Вареную гречку лучше всего есть со сливочным маслом, она становится вкуснее.
Автор
Оксана
22 янв. 2010 22:50
Другие ответы
варить гречку так же просто как рис и т.д
29 марта 2011 19:14   Асхат Умарович
Сейчас для варки гречки, риса, пшена есть замечательный способ - уже упакованную в пакетики и вымытую гречку надо просто поварить 10 - 15 минут до готовности и разрезав пакетик высыпать на тарелку. Пример: "Увелка"
25 окт. 2010 19:58   Евгений Вячеславович
Все ответы хороши.А я варю так -мою,наливаю в два раза больше воды и ставлю на медленный огонь.как вода испариться добавляю сливочного масла по вкусу и все готово.А вот есть её можно по разному то есть с чем угодно,и с сахаром и с молоком и с поджаркой ну кто во что гаразд.
Залить гречку кипятком в термосе. 8-10 часов и готово.
Такой способ сохранит все полезные вещества.
Очень удобно для работы, дачи, охоты и туристов.
Прежде всего высыпьте гречневую крупу на мелкую тарелку и внимательно переберите, чтобы не было мусора. Затем насыпьте на сковородку и начинайте поджаривать на слабом огне. Пересыпьте пджаренную крупу в кастрюлю и, залив её крутым кипятком, поставьте на слабый огонь, немного посолите.
26 июня 2009 21:19   Евгения Юрьевна
Крупу надо перебрать,обжарить немного.
Засыпать в кастрюлю,налить воды.
Варить на медленом огне,варить до готовности.
04 июня 2009 13:03   Татьяна Юрьевна
Крупу перебрать, промыть,залить холодной водой (соотношение 1:2;1 стакан крупы на 2 стакана воды). Поставить на сильный огонь, посолить. Когда вода начнет выкипать огонь поставить на минимум (не мешать, иначе гречка не будет рассыпчатой). В конце варки добавить сливочное масло.
15 февр. 2009 23:31   EVA
Cоотношение крупа-вода 1:2,5.Крупу слегка прожарить,залить водой,положить сл.масло(побольше-Кашу Маслом не испортишь!),довести до кипения,положить соль,cухие пряности,закрыть крышку и забыть на 15мин.Перемешать и забыть еще на 25мин.Попробуй-непожалеешь!
16 дек. 2008 02:47   СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ