Как приготовить блины - рецепт блинов?

Спрашивает 25 февр. 2008
Как приготовить блины - рецепт блинов
Получить новые ответы
Ответ

СТАРИННЫЙ рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ на опаре от моей бабушки!
Возьмите 40 грамм дрожжей и разведите их в двух стаканах теплой воды. Приготовьте 500 грамм муки и перемешайте ее с дрожжами, после чего поставьте в теплое место на один час. Затем смешайте 40 грамм растопленного растительного масла, 2 желтка + 3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Вымесите тесто так чтобы оно стало без комочков, добавьте еще 500 грамм муки. Влейте в тесто по одному стакану, тщательно перемешивая теплое молоко примерно 4 – 5 стаканов. Снова поставьте его в теплое место для подъема. Через 20 – 30 минут тесто должно подняться его следует опустить и опять поставить в теплое место. Когда тесто поднимется во второй раз в тесто нужно добавить два взбитых добела желтка. Печь блины необходимо сразу же после подъема теста. Хорошее тесто для блинов получается тогда, когда тесто поднимается не менее 2-х – 3-х раз.
Автор
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
03 марта 2011 09:29
Другие ответы
Мы тоже недавно приобрели блинницу, к ней прилагался рецепт простой и очень вкусный: 4 яйца смешать с пол литрами молока, обязательно холодного, яйцо необходимо немного взбить, добавить молоко, сахар и соль,немного сливочного растопленного масла.Блинчики получаются тоненькими и очень вкусными.
30 марта 2011 16:03   Любаша В
2ст.ложки муки
3ст.ложки молока
1ст.ложка сахара
соль
25гр.дрожжей
100гр. рост. масла для жарки
03 марта 2011 10:52   Олег Сергеевич
Обожаю добавлять в блины варенье, запах по дому стоит просто сказочный! А если еще в готовый блинчик завернуть творог...ммм...
Подруга добавляет в тесто для блинов мелко порезанную копченную колбасу, я пока не пробовала такое ))))
02 марта 2010 16:50   Валентина
Вот еще рецепт.
2 пакета детской кисломолочной смеси Агуша
2 яйца
1 ст.ложка сахара
0.5 чайной ложки
мука примерно стакан (тесто - жидкая сметана).
Яйца взбиваем с сахором затем туда смесь, соль и муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
23 марта 2008 10:14   Екатерина Михайловна