Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить блины - рецепт блинов?

Спрашивает Андрей   25 февр. 2008
Как приготовить блины - рецепт блинов
Ответ

СТАРИННЫЙ рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ на опаре от моей бабушки!
Возьмите 40 грамм дрожжей и разведите их в двух стаканах теплой воды. Приготовьте 500 грамм муки и перемешайте ее с дрожжами, после чего поставьте в теплое место на один час. Затем смешайте 40 грамм растопленного растительного масла, 2 желтка + 3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Вымесите тесто так чтобы оно стало без комочков, добавьте еще 500 грамм муки. Влейте в тесто по одному стакану, тщательно перемешивая теплое молоко примерно 4 – 5 стаканов. Снова поставьте его в теплое место для подъема. Через 20 – 30 минут тесто должно подняться его следует опустить и опять поставить в теплое место. Когда тесто поднимется во второй раз в тесто нужно добавить два взбитых добела желтка. Печь блины необходимо сразу же после подъема теста. Хорошее тесто для блинов получается тогда, когда тесто поднимается не менее 2-х – 3-х раз.
Другие ответы
1
Один из самых простых рецептов вкусных блинов. Тесто для блинов 2,5 стакана молока 250 г муки (1 стакан) 6 яиц 1/2 стол. ложки сахара чуть соли Полезные советы по приготовлению блинов: Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите ... Еще
22 марта 2008 23:14
2
блины на пиве (Блины, блинчики и оладьи ) Ингредиенты: Инструкции: 2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен ... Еще
22 марта 2008 23:35
3
Вот еще рецепт. 2 пакета детской кисломолочной смеси Агуша 2 яйца 1 ст.ложка сахара 0.5 чайной ложки мука примерно стакан (тесто - жидкая сметана). Яйца взбиваем с сахором затем туда смесь, соль и муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Еще
23 марта 2008 10:14