Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить блины - рецепт блинов?

Спрашивает Андрей   25 февр. 2008
Как приготовить блины - рецепт блинов
Ответ
Простые блины или блины обыкновенные тоже бывают разные! Есть постные блины, блинчики обыкновенные, натуральные блинчики, молочные блинчики и другие...
Остановимся на блинчиках обыкновенных и натуральных.

Блинчики обыкновенные. Берем 2 сырых яйца, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, все это взбиваем до получения пышной пены. Вливаем 1 стакан молока, 1 стакан воды, 40 г растительного масла и все перемешиваем. Всыпаем 1,3 стакана пшеничной муки и с помощью венчика замешиваем жидкое тесто без комков. Затем накалить сковородку, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазывать надо только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блинчики должны быть очень тонкими.

Натуральные блинчики. Главное отличие блинчиков натуральных от блинчиков обыкновенных в наличии желтков. Если в тесте только целые яйца, то блинчики будут вязкими, а если только желтки, то они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего в тесто класть одинаковое число целых яиц и желтков. Технология приготовления такая же, как у блинчиков обыкновенных. А вот состав: 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Другие ответы
1
Один из самых простых рецептов вкусных блинов. Тесто для блинов 2,5 стакана молока 250 г муки (1 стакан) 6 яиц 1/2 стол. ложки сахара чуть соли Полезные советы по приготовлению блинов: Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите ... Еще
22 марта 2008 23:14
2
блины на пиве (Блины, блинчики и оладьи ) Ингредиенты: Инструкции: 2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен ... Еще
22 марта 2008 23:35
3
Вот еще рецепт. 2 пакета детской кисломолочной смеси Агуша 2 яйца 1 ст.ложка сахара 0.5 чайной ложки мука примерно стакан (тесто - жидкая сметана). Яйца взбиваем с сахором затем туда смесь, соль и муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Еще
23 марта 2008 10:14