Как приготовить блины - рецепт блинов?

Спрашивает 25 февр. 2008
Как приготовить блины - рецепт блинов
Получить новые ответы
Ответ
Мне нравится готовить блинчики с разными наполнителями. Это вкусно и полезно, понравится детям. Суть в том, чтобы в любым способом приготовленное тесто для сладких блинчиков ввести натертую на крупной терке сырую морковь, например. Да побольше. Очень вкусно. К тому же морковь пропаривается совсем чуть-чуть, так что и полезно. Тертые яблоки с корицей особенно тоже хорошо добавлять в тесто. А еще бананы. Тут есть два пути. Бананы можно просто хорошо размять, тогда в блинчиках они будут хорошо ощущаться. А можно в блендере довести их до жидкой консистенции. Такая масса, влитая в тесто, придаст блинчикам особенную нежность. Они будут просто таять во рту. Недавно я приготовила удачные блинчики: поллитра молока, два яйца и три банана, остальное по вкусу. К таким блинчикам подойдут и творожок со сметаной, и сливки, и шоколад. Из них можно приготовить интересный блинный торт, использовав йогурт, пудинг или сметанный крем.
Автор
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
22 дек. 2009 20:01
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мы тоже недавно приобрели блинницу, к ней прилагался рецепт простой и очень вкусный: 4 яйца смешать с пол литрами молока, обязательно холодного, яйцо необходимо немного взбить, добавить молоко, сахар и соль,немного сливочного растопленного масла.Блинчики получаются тоненькими и очень вкусными.
30 марта 2011 16:03   Любаша В
2ст.ложки муки
3ст.ложки молока
1ст.ложка сахара
соль
25гр.дрожжей
100гр. рост. масла для жарки
03 марта 2011 10:52   Олег Сергеевич
Обожаю добавлять в блины варенье, запах по дому стоит просто сказочный! А если еще в готовый блинчик завернуть творог...ммм...
Подруга добавляет в тесто для блинов мелко порезанную копченную колбасу, я пока не пробовала такое ))))
02 марта 2010 16:50   Валентина
Вот еще рецепт.
2 пакета детской кисломолочной смеси Агуша
2 яйца
1 ст.ложка сахара
0.5 чайной ложки
мука примерно стакан (тесто - жидкая сметана).
Яйца взбиваем с сахором затем туда смесь, соль и муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
23 марта 2008 10:14   Екатерина Михайловна