Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить блины - рецепт блинов?

Спрашивает Андрей   25 февр. 2008
Как приготовить блины - рецепт блинов
Ответ
Простые, очень вкусные и очень дешевые блины. Взбить миксером 2 ст. муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 – 2 ст. молочного продукта (любого: кефира, ряженки, молока, даже подкисшего, сыворотки, простокваши, сметаны), при этом помните – чем гуще продукт, тем больше его надо, но не более 2 ст. Взбивать следует до тех пор, пока тесто не станет однородным. После этого, продолжая взбивать, влейте крутой кипяток до консистенции негустой сметаны. Не бойтесь, тесто не «сварится». Теперь смажьте маслом раскаленную сковородку и тонким слоем налейте тесто. Для второго блина сковороду смазывать не надо. Готовые блинчики очень вкусны просто со сметаной, а можно завернуть в них начинку, например, подслащенный творог, после чего конвертик с творожной начинкой обжарить в масле – вкусно, не оторветесь!
Другие ответы
1
Один из самых простых рецептов вкусных блинов. Тесто для блинов 2,5 стакана молока 250 г муки (1 стакан) 6 яиц 1/2 стол. ложки сахара чуть соли Полезные советы по приготовлению блинов: Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите ... Еще
22 марта 2008 23:14
2
блины на пиве (Блины, блинчики и оладьи ) Ингредиенты: Инструкции: 2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен ... Еще
22 марта 2008 23:35
3
Вот еще рецепт. 2 пакета детской кисломолочной смеси Агуша 2 яйца 1 ст.ложка сахара 0.5 чайной ложки мука примерно стакан (тесто - жидкая сметана). Яйца взбиваем с сахором затем туда смесь, соль и муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Еще
23 марта 2008 10:14
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 марта 2010 21:27

    Наталия Брониславовна, закончите рецепт, а то мы всё ещё взбиваем.

    • 03 марта 2010 08:40

      Галина Владимировна, прошу прощения за то,что рецепт неполный, произошел сбой в компьютере, а отредактировать не получается, куда-то делась кнопка "опубликовать ответ".

      • 03 марта 2010 09:15

        Спасибо вам за хороший кулинарный рецепт, Наталия Брониславовна. Очень приятно, когда на сайте появляются такие честные и подробные консультанты, как вы.