Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?

Спрашивает Андрей   20 февр. 2008
Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей.
Ответ
Вот рецепт настоящего традиционного жульена. Именно по этому рецепту готовили жульен во 2-й половине прошлого столетия в знаменитом московском ресторане "Берлин".

Жульен готовят в два этапа - сначала готовят грибной соус, а затем наполнитель.

Наполнителем может быть дичь,птица,грибы, мясной набор и многое другое. Все это нужно слегка обжарить, желательно на топленом сливочном масле с добавлением соуса Южный (за неимением оного, добавьте кетчуп кальве неаполитанский - один вкус).

В зависимости от того, какой наполнитель вы и получаете жульен из курицы,индейки,грибов и др.

1.Приготовление соуса. Спассеровать лук,добавить муку, залить грибным бульоном и тушить 30 минут на медленном огне, помешивая.Шампиньоны порезать, обжарить на сливочном масле на большом огне,выложить в соус и поварить еще минут 10-15.

2. Приготовление наполнителя. Жареную курицу, ветчину, шампиньоны и вареный язык нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить соус южный(в этом соусе присутствует гранатовый сок) и заполнить этим 2/3 объема кокотницы.

Дополнить до верха соусом,полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образовании корочки.
03 окт. 2010 02:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для начала - общие сведения о жюльенах: Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных ... Еще
24 нояб. 2008 08:51
2
Как приготовить жульен. Рецепт жульена. Рецепт жульена из грибов. Рецепт жульена с курицей. В чем готовить жульен Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках. Полезные рекомендации: как ... Еще
22 марта 2008 23:19
3
Рецепт жульен из грибов Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи. Описание блюда Рецепт жульен из грибов Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, ... Еще
22 марта 2008 23:33