Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?

Спрашивает Андрей   20 февр. 2008
Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей.
Ответ
Рецепт ЖУЛЬЕНА.Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Для приготовления соуса сначала муку нужно подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
(300-4000 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу).

23 марта 2008 17:01

Другие ответы
1
Для начала - общие сведения о жюльенах: Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных ... Еще
24 нояб. 2008 08:51
2
Как приготовить жульен. Рецепт жульена. Рецепт жульена из грибов. Рецепт жульена с курицей. В чем готовить жульен Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках. Полезные рекомендации: как ... Еще
22 марта 2008 23:19
3
Рецепт жульен из грибов Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи. Описание блюда Рецепт жульен из грибов Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, ... Еще
22 марта 2008 23:33