Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?
Спрашивает 20 февр. 2008
Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей.
Получить новые ответы

Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?

Если вы хотите подать на новогодний стол настоящий французский жюльен, для этого совсем не обязательно запасаться курицей и грибами.

Мне кажется, что в жюльене главные роли играют: сам волшебный соус бешамель + сыр + ароматные специи.

Бешамель – это соус, в котором можно запечь с успехом и овощи!

Тогда ваше горячее новогоднее блюдо будет достаточно лёгким и не обременит утомлённые сытной закуской желудки гостей.

Пройдя по ссылке, вы увидите подробный способ приготовления соуса бешамель и жюльена из цикорного салата Витлуф.

Но этот кочанный салат цикория купить в Москве проблематично - поэтому я поступаю проще! Готовлю такой жюльен из брокколи или из цветной капусты.

Если вы хотите приготовить это блюдо быстро – можете купить брокколи в замороженном виде!

Готовлю точно, как на этом видео – только я обязательно добавляю специи (растёртые в ступе: кориандр + тмин).

Как приготовить жюльен, посмотрите здесь:

http://www.youtube.com/watch?v...
Ответ
Jusha
16 нояб. 2009 08:31
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Для начала - общие сведения о жюльенах: Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко ... Еще
24 нояб. 2008 08:51   Сергей Александрович
Как приготовить жульен. Рецепт жульена. Рецепт жульена из грибов. Рецепт жульена с курицей. В чем готовить жульен Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках. Полезные ... Еще
22 марта 2008 23:19   Андрей
Рецепт жульен из грибов Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи. Описание блюда Рецепт жульен из грибов Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по ... Еще
22 марта 2008 23:33   Софья Викторовна
Похожий вопрос