Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?
Спрашивает 20 февр. 2008
Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей.
Получить новые ответы

Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?

Очень оригинальный рецепт "жюльен в булочке". Вместо горшочков он подается в булочке, выглядит потрясающе, а главное очень вкусно.
Ингридиенты: 4 булочки диаметром 8-10см (можно от "Ромашки"), 1 вареный куриный окорочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр.
Приготовление: Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на небольшом огне на растительном масле. Лук не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом), посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
08 авг. 2010 14:46
Другие ответы
Для начала - общие сведения о жюльенах: Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко ... Еще
24 нояб. 2008 08:51   Сергей Александрович
Если вы хотите подать на новогодний стол настоящий французский жюльен, для этого совсем не обязательно запасаться курицей и грибами. Мне кажется, что в жюльене главные роли играют: сам волшебный соус бешамель + сыр + ароматные ... Еще
16 нояб. 2009 08:31   Jusha
Как приготовить жульен. Рецепт жульена. Рецепт жульена из грибов. Рецепт жульена с курицей. В чем готовить жульен Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках. Полезные ... Еще
22 марта 2008 23:19   Андрей
Похожий вопрос