Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответ
Вряд ли кто знает, что наши "ежики" - это блюдо немецкой некоторые кулинары считают, что чешской) кухни.

Предлагаю немецкий рецепт ежиков. Ежики по-баварски! Адаптированный рецепт к приготовлению этого салата в условиях московской кухни.

1. Сначала делаем фарш: 500 гр.рубленой свинины -пропустить через мясорубку с крупной решеткой - смешать с 5 шт. мелко нашинкованными сосисками,
200 гр. мелко нарезанным кубиками свиного шпика и 4 шт. мелко нарезанными
кубиками сырого картофеля.

2. Формуем фрикадельки величиной с яйцо, но круглые.

3. Обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях. Запекаем в духовке при 200 град.С
20 минут.

4. Подавать с картофельным пюре. Полить растопленным салом с толченым чесноком.
Источник: научили в Германии
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 сент. 2010 05:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вот рецепт очень вкусных ежиков

Ингредиенты:

Говядина (350 гр.)
Свинина (350 гр.)
Лук (1 головка)
Чеснок (3 зубчика)
Рис (100 гр.)
Кетчуп томатный (3 ст.л.)
Майонез (2 ст.л.)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

ссылка

Попробуйте
12 апр. 2016 02:19   Валентин Михалыч
Ещё можно ёжики приготовить в мультиварке !

Причём, по этому рецепту готовятся сразу ёжики мясные и одновременно гарнир к ним. Достаточно оригинальная идея.

ссылка
16 нояб. 2014 19:02   Sowwa
Маленький секрет - добавьте в ежики сырой тертой картошки и ежики станут воздушными, особенно если фарш жестковат (говяжий, например).
07 дек. 2009 20:14   Валентина