Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает Андрей   15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Ответ
Предлагаю рецепт ежиков в вариации для малышей тех, кто придерживается здорового образа жизни. Состав:
* говядина (желательно чтобы была немного с жирком)- 500 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 1-2 дольки,
* рис - 0,75 стакана,
* яйца - 2 шт,
* сметана - 300 г,
* мука 2 ст.л.
* соль,
* перец
* хлеб (лучше домашний)

Смешать фарш с полуприготовленным рисом, добавить сырые яйца, мякоть хлеба, тщательно перемешать. Слепить "ёжики".
Сковороду, форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с теплой водой и мукой,полить соусом "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить еще немного воды или бульона. Тушить или запекать до готовности. (около часа в зависимости от духовки).Приятного аппетита!
14 янв. 2011 08:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить ежики, как готовить ежики - рецепт ежиков Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать: 600-700 г. фарша говядина + свинина 2 горсти промытого риса жареный лук соль Скатать круглые тефтели, выложить их в кастрюле, залить бульоном или ... Еще
22 марта 2008 23:44
2
ЁЖИКИ СИБИРСКИЕ. Необходимые продукты: говядина - 200 г мякоти рис отварной - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка молоко - 30 г семена тмина - 1 ч. ложка томатная паста - 2 ст. ложки любисток - 2-3 листа лавровый лист - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ... Еще
22 марта 2008 23:47
3
Я делаю следующим образом: Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков ... Еще
26 марта 2008 00:39