Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответ
Оригинальные ежики! Вместо риса используем перловку! Итак, вам понадобится: около 700 г фарша (пополам свинина и говядина), перловка - столько же, сколько вы обычно берете и риса (примерно половина стакана), одно яйцо, морковь - 2 шт. средние, репчатый лук - одна головка, 2-3 столовых ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец и лавровый лист.
отвариваем перловку в воде, предварительно подсоленной. в фарш добавляем перловку и яйцо - и все это тщательно перемешиваем. солим, перчим - и мешаем еще раз. Из полученной массы катаем шарики и обжариваем на растительном масле. Теперь готовим соус: морковку натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, затем обжариваем лук и морковь на растительном масле и добавляем томатную пасту - тушим в ней овощи 2-3 минуты. Затем вливаем стакан воды и доводим до кипения. Солим соус по вкусу и добавляем лаврушку. Перекладываем наши ежики в соус и тушим минут 15.

Автор
lotta
lotta
07 марта 2011 16:28
Другие ответы
Вот рецепт очень вкусных ежиков

Ингредиенты:

Говядина (350 гр.)
Свинина (350 гр.)
Лук (1 головка)
Чеснок (3 зубчика)
Рис (100 гр.)
Кетчуп томатный (3 ст.л.)
Майонез (2 ст.л.)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

ссылка

Попробуйте
12 апр. 2016 02:19   Валентин Михалыч
Ещё можно ёжики приготовить в мультиварке !

Причём, по этому рецепту готовятся сразу ёжики мясные и одновременно гарнир к ним. Достаточно оригинальная идея.

ссылка
16 нояб. 2014 19:02   Sowwa
Маленький секрет - добавьте в ежики сырой тертой картошки и ежики станут воздушными, особенно если фарш жестковат (говяжий, например).
07 дек. 2009 20:14   Валентина