Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответ
1кг фарша смешать 1/4 стакана рисом.Добавить мелко нарезаный лук.Натереть на мелкой тёрке морковку и тоже добавить,также добавить соль по вкусу.3 ст.ложки томатной пасты разбавить 0,3 литрами воды,перемешать.В кастрюлю или глубокую сковородку выложить перемешанный фарш,скатанный в шарики.Залить томатной пастой и тушить на среднем огне.Когда ёжики будут готовы,можно посыпать зеленью.

Можно еще приготовить по другому рецепту.
Рис отварить, дать стечь воде, добавить в фарш. Выдавить через пресс три зубчика чеснока, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук с морковкой. Все хорошо перемешать.
Обжарить на растительном масле.
Залить сметаной или сливками и потушить.

Автор
Атлантида
Атлантида
31 марта 2008 15:48
Другие ответы
Вот рецепт очень вкусных ежиков

Ингредиенты:

Говядина (350 гр.)
Свинина (350 гр.)
Лук (1 головка)
Чеснок (3 зубчика)
Рис (100 гр.)
Кетчуп томатный (3 ст.л.)
Майонез (2 ст.л.)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

ссылка

Попробуйте
12 апр. 2016 02:19   Валентин Михалыч
Ещё можно ёжики приготовить в мультиварке !

Причём, по этому рецепту готовятся сразу ёжики мясные и одновременно гарнир к ним. Достаточно оригинальная идея.

ссылка
16 нояб. 2014 19:02   Sowwa
Маленький секрет - добавьте в ежики сырой тертой картошки и ежики станут воздушными, особенно если фарш жестковат (говяжий, например).
07 дек. 2009 20:14   Валентина