Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответ
Ёжики - за уши не оттащишь!

Рис (около стакана) сварить до полуготовности. Фарш (800 гр), две натертые на терке луковицы, яйцо, ложку майонеза, соль и перец. Все это перемешать, скатать шарики (получится примерно 18 шт). Обвалять в панировке или в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки и уложить в притивень. Залить все это соусом, накрыть крышкой и в духовку на 30-45 мин (после того как начинает кипеть, еще 15 мин., можно больше).

Но самое главное — соус. Если сделаешь жидкий — не то, если слишком густой — сухо будет. (Сухими получаются ежики из-за недостатка жидкости, т.к. рис впитывает в себя много жидкости и получается сухо.) Итак, соус: пару луковиц обжарить до золота, потом морковку тертую туда, зубок раздавленного чеснока, поджарить, параллельно граммов сто сметаны, пару ложек томатпасты, пару ложек муки, соль размешать, добавить молока и залить лук с морковкой. На огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (на восемнадцать ежиков получилось граммов 800-1000 соуса). Все это вылить на ежики и в духовку. Если ежики не залились с головой, то долить водички.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
21 сент. 2008 23:57
Другие ответы
Вот рецепт очень вкусных ежиков

Ингредиенты:

Говядина (350 гр.)
Свинина (350 гр.)
Лук (1 головка)
Чеснок (3 зубчика)
Рис (100 гр.)
Кетчуп томатный (3 ст.л.)
Майонез (2 ст.л.)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

ссылка

Попробуйте
12 апр. 2016 02:19   Валентин Михалыч
Ещё можно ёжики приготовить в мультиварке !

Причём, по этому рецепту готовятся сразу ёжики мясные и одновременно гарнир к ним. Достаточно оригинальная идея.

ссылка
16 нояб. 2014 19:02   Sowwa
Маленький секрет - добавьте в ежики сырой тертой картошки и ежики станут воздушными, особенно если фарш жестковат (говяжий, например).
07 дек. 2009 20:14   Валентина