Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает Андрей   15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Ответ
Ёжики - за уши не оттащишь!

Рис (около стакана) сварить до полуготовности. Фарш (800 гр), две натертые на терке луковицы, яйцо, ложку майонеза, соль и перец. Все это перемешать, скатать шарики (получится примерно 18 шт). Обвалять в панировке или в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки и уложить в притивень. Залить все это соусом, накрыть крышкой и в духовку на 30-45 мин (после того как начинает кипеть, еще 15 мин., можно больше).

Но самое главное — соус. Если сделаешь жидкий — не то, если слишком густой — сухо будет. (Сухими получаются ежики из-за недостатка жидкости, т.к. рис впитывает в себя много жидкости и получается сухо.) Итак, соус: пару луковиц обжарить до золота, потом морковку тертую туда, зубок раздавленного чеснока, поджарить, параллельно граммов сто сметаны, пару ложек томатпасты, пару ложек муки, соль размешать, добавить молока и залить лук с морковкой. На огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (на восемнадцать ежиков получилось граммов 800-1000 соуса). Все это вылить на ежики и в духовку. Если ежики не залились с головой, то долить водички.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
21 сент. 2008 23:57

Другие ответы
1
Как приготовить ежики, как готовить ежики - рецепт ежиков Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать: 600-700 г. фарша говядина + свинина 2 горсти промытого риса жареный лук соль Скатать круглые тефтели, выложить их в кастрюле, залить бульоном или ... Еще
22 марта 2008 23:44
2
ЁЖИКИ СИБИРСКИЕ. Необходимые продукты: говядина - 200 г мякоти рис отварной - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка молоко - 30 г семена тмина - 1 ч. ложка томатная паста - 2 ст. ложки любисток - 2-3 листа лавровый лист - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ... Еще
22 марта 2008 23:47
3
Я делаю следующим образом: Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков ... Еще
26 марта 2008 00:39