Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает Андрей   15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Ответ
"ЁЖИКАМИ" мы привыкли называть зразы, то есть котлеты, приготовленные из небольшого количества мясного фарша с добавлением риса, лука, яиц и специй.

Думаю, что такое название они получили потому, что рис вмешивается в фарш недоваренным, поэтому в процессе приготовления он доходит до готовности и вылезает за пределы общей поверхности – становясь похожим на ёжика.

Я хочу вам предложить (для разнообразия!) ЁЖИКИ-ЗРАЗЫ, которые с успехом готовлю в последнее время у себя на кухне.

Для этих ёжиков я не использую рис – его я заменяю БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЗЕЛЕНИ. А традиционную МЯСОРУБКУ ЗАМЕНЯЮ ХОРОШО НАТОЧЕННЫМ НОЖОМ!

ИТАК:

1). 500 граммов телятины (можно и курицу!) хорошо промываю, режу на несколько частей, обсушиваю бумажным полотенцем (тщательно!). Каждый кусок (5 или шесть кусков!) упаковываю в полиэтиленовый пакет и убираю на ночь в морозилку. Делаю это для удобства последующей нарезки.

2). Утором достаю из морозилки мясо (по одному кусочку!) и острым ножом режу соломкой поперёк волокон. Отправляю нарезанное мясо в большую миску.

3). Добавляю к мясу ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО:

- большую головку лука и головку чеснока (рублю очень мелко!);

- два пучка петрушки (рублю мелко!);

- растёртые в ступе с морской солью специи: кориандр, тмин, чёрный перец и тимьян;

- вмешиваю в фарш три сырых яйца;

- вмешиваю в фарш 4 – 5 столовых ложек муки;

- в последний момент добавляю 2- 3 столовых ложки растительного масла (я использую кукурузное!) и подсолю по вкусу.

Даю фаршу полчаса настояться (пропитаться!) в холодильнике. Всё. Можно жарить.

Лепить руками эти зразы не требуется! Поэтому выкладываю их небольшими кучками в разогретое растительное масло (масла я не жалею!) и жарю ПОД КРЫШКОЙ В ГЛУБОКОМ СОТЕЙНИКЕ. Переверну на другую сторону и вновь накрою крышкой!

Получаются очень вкусные ЁЖИКИ – мясо, нарезанное соломкой, кое-где выступает из общей массы и становится хрустящим!

Мои ЁЖИКИ – ароматные, сочные внутри и хрустящие снаружи. К тому же – они очень лёгкие – ведь в них много зелени и лука.

Попробуйте, я уверена - вам обязательно понравится.

Мой подробный рецепт ёжиков в статье «О птичках, или Два варианта приготовления зраз из мяса индейки»:

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...
09 июля 2009 10:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить ежики, как готовить ежики - рецепт ежиков Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать: 600-700 г. фарша говядина + свинина 2 горсти промытого риса жареный лук соль Скатать круглые тефтели, выложить их в кастрюле, залить бульоном или ... Еще
22 марта 2008 23:44
2
ЁЖИКИ СИБИРСКИЕ. Необходимые продукты: говядина - 200 г мякоти рис отварной - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка молоко - 30 г семена тмина - 1 ч. ложка томатная паста - 2 ст. ложки любисток - 2-3 листа лавровый лист - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ... Еще
22 марта 2008 23:47
3
Я делаю следующим образом: Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков ... Еще
26 марта 2008 00:39