Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответ
"ЁЖИКАМИ" мы привыкли называть зразы, то есть котлеты, приготовленные из небольшого количества мясного фарша с добавлением риса, лука, яиц и специй.

Думаю, что такое название они получили потому, что рис вмешивается в фарш недоваренным, поэтому в процессе приготовления он доходит до готовности и вылезает за пределы общей поверхности – становясь похожим на ёжика.

Я хочу вам предложить (для разнообразия!) ЁЖИКИ-ЗРАЗЫ, которые с успехом готовлю в последнее время у себя на кухне.

Для этих ёжиков я не использую рис – его я заменяю БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЗЕЛЕНИ. А традиционную МЯСОРУБКУ ЗАМЕНЯЮ ХОРОШО НАТОЧЕННЫМ НОЖОМ!

ИТАК:

1). 500 граммов телятины (можно и курицу!) хорошо промываю, режу на несколько частей, обсушиваю бумажным полотенцем (тщательно!). Каждый кусок (5 или шесть кусков!) упаковываю в полиэтиленовый пакет и убираю на ночь в морозилку. Делаю это для удобства последующей нарезки.

2). Утором достаю из морозилки мясо (по одному кусочку!) и острым ножом режу соломкой поперёк волокон. Отправляю нарезанное мясо в большую миску.

3). Добавляю к мясу ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО:

- большую головку лука и головку чеснока (рублю очень мелко!);

- два пучка петрушки (рублю мелко!);

- растёртые в ступе с морской солью специи: кориандр, тмин, чёрный перец и тимьян;

- вмешиваю в фарш три сырых яйца;

- вмешиваю в фарш 4 – 5 столовых ложек муки;

- в последний момент добавляю 2- 3 столовых ложки растительного масла (я использую кукурузное!) и подсолю по вкусу.

Даю фаршу полчаса настояться (пропитаться!) в холодильнике. Всё. Можно жарить.

Лепить руками эти зразы не требуется! Поэтому выкладываю их небольшими кучками в разогретое растительное масло (масла я не жалею!) и жарю ПОД КРЫШКОЙ В ГЛУБОКОМ СОТЕЙНИКЕ. Переверну на другую сторону и вновь накрою крышкой!

Получаются очень вкусные ЁЖИКИ – мясо, нарезанное соломкой, кое-где выступает из общей массы и становится хрустящим!

Мои ЁЖИКИ – ароматные, сочные внутри и хрустящие снаружи. К тому же – они очень лёгкие – ведь в них много зелени и лука.

Попробуйте, я уверена - вам обязательно понравится.

Мой подробный рецепт ёжиков в статье «О птичках, или Два варианта приготовления зраз из мяса индейки»:

http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Jusha
Jusha
09 июля 2009 10:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вот рецепт очень вкусных ежиков

Ингредиенты:

Говядина (350 гр.)
Свинина (350 гр.)
Лук (1 головка)
Чеснок (3 зубчика)
Рис (100 гр.)
Кетчуп томатный (3 ст.л.)
Майонез (2 ст.л.)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

ссылка

Попробуйте
12 апр. 2016 02:19   Валентин Михалыч
Ещё можно ёжики приготовить в мультиварке !

Причём, по этому рецепту готовятся сразу ёжики мясные и одновременно гарнир к ним. Достаточно оригинальная идея.

ссылка
16 нояб. 2014 19:02   Sowwa