Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

"ЁЖИКАМИ" мы привыкли называть зразы, то есть котлеты, приготовленные из небольшого количества мясного фарша с добавлением риса, лука, яиц и специй.

Думаю, что такое название они получили потому, что рис вмешивается в фарш недоваренным, поэтому в процессе приготовления он доходит до готовности и вылезает за пределы общей поверхности – становясь похожим на ёжика.

Я хочу вам предложить (для разнообразия!) ЁЖИКИ-ЗРАЗЫ, которые с успехом готовлю в последнее время у себя на кухне.

Для этих ёжиков я не использую рис – его я заменяю БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЗЕЛЕНИ. А традиционную МЯСОРУБКУ ЗАМЕНЯЮ ХОРОШО НАТОЧЕННЫМ НОЖОМ!

ИТАК:

1). 500 граммов телятины (можно и курицу!) хорошо промываю, режу на несколько частей, обсушиваю бумажным полотенцем (тщательно!). Каждый кусок (5 или шесть кусков!) упаковываю в полиэтиленовый пакет и убираю на ночь в морозилку. Делаю это для удобства последующей нарезки.

2). Утором достаю из морозилки мясо (по одному кусочку!) и острым ножом режу соломкой поперёк волокон. Отправляю нарезанное мясо в большую миску.

3). Добавляю к мясу ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО:

- большую головку лука и головку чеснока (рублю очень мелко!);

- два пучка петрушки (рублю мелко!);

- растёртые в ступе с морской солью специи: кориандр, тмин, чёрный перец и тимьян;

- вмешиваю в фарш три сырых яйца;

- вмешиваю в фарш 4 – 5 столовых ложек муки;

- в последний момент добавляю 2- 3 столовых ложки растительного масла (я использую кукурузное!) и подсолю по вкусу.

Даю фаршу полчаса настояться (пропитаться!) в холодильнике. Всё. Можно жарить.

Лепить руками эти зразы не требуется! Поэтому выкладываю их небольшими кучками в разогретое растительное масло (масла я не жалею!) и жарю ПОД КРЫШКОЙ В ГЛУБОКОМ СОТЕЙНИКЕ. Переверну на другую сторону и вновь накрою крышкой!

Получаются очень вкусные ЁЖИКИ – мясо, нарезанное соломкой, кое-где выступает из общей массы и становится хрустящим!

Мои ЁЖИКИ – ароматные, сочные внутри и хрустящие снаружи. К тому же – они очень лёгкие – ведь в них много зелени и лука.

Попробуйте, я уверена - вам обязательно понравится.

Мой подробный рецепт ёжиков в статье «О птичках, или Два варианта приготовления зраз из мяса индейки»:

http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Jusha
09 июля 2009 10:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как приготовить ежики, как готовить ежики - рецепт ежиков Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать: 600-700 г. фарша говядина + свинина 2 горсти промытого риса жареный лук соль Скатать круглые тефтели, выложить их в кастрюле, ... Еще
22 марта 2008 23:44   Андрей
ЁЖИКИ СИБИРСКИЕ. Необходимые продукты: говядина - 200 г мякоти рис отварной - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка молоко - 30 г семена тмина - 1 ч. ложка томатная паста - 2 ст. ложки любисток - 2-3 листа лавровый лист - 1 шт. масло ... Еще
22 марта 2008 23:47   Софья Викторовна
Я делаю следующим образом: Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики ... Еще
26 марта 2008 00:39   Наталья Игоревна