Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответ
А вот рецепт ежиков, который понравился многим.

СОСТАВ
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

Иллюстрации к указанному рецепту, отзывы и советы любителей ежиков, а также еще несколько рецептов приготовления ежиков смотрите здесь:
ссылка

Автор
Фомин Павел Анатольевич
12 сент. 2009 11:01
Другие ответы
Вот рецепт очень вкусных ежиков

Ингредиенты:

Говядина (350 гр.)
Свинина (350 гр.)
Лук (1 головка)
Чеснок (3 зубчика)
Рис (100 гр.)
Кетчуп томатный (3 ст.л.)
Майонез (2 ст.л.)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

ссылка

Попробуйте
12 апр. 2016 02:19   Валентин Михалыч
Ещё можно ёжики приготовить в мультиварке !

Причём, по этому рецепту готовятся сразу ёжики мясные и одновременно гарнир к ним. Достаточно оригинальная идея.

ссылка
16 нояб. 2014 19:02   Sowwa