Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответ
Доброго Вам времени суток! Самые вкусные и сочные Ёжики получаются, если приготовлены с душой и любовью к тем, кто их будет поедать! А рецепт очень прост и доступен любой хозяюшке. Я для своих любимых домочадцев готовлю этих прелестников таким образом: покупаю свежее мяско свинины с жирком, говядинки постной, перекручиваю на мясорубке, добавляя по-ходу луковицу, сырую картофелину, морковку и немного капусты (получается 2/3 мясного и 1/3 овощного фарша). Отвареный до полуготовности длинозерный рис (1/3 от смешаного фарша)добавляю и тут же замешиваю с яйцом, солью, мелко рубленой зеленью петрушки, укропа и кинзы. Перец не кладу - у меня доча двухгодовалая не любит))). Леплю кругляши, немного отбивая в ладонях - чтоб склеились лучше. Обжариваю слегка на растительном масле, чтобы форма закрепилась. Складываю в высокую кастрюльку. На том же масле обжариваю для подливы луковку с морковкой и болгарским перцем, добавляю немного сметаны и томатную пасту зимой, а летом мелко рубленные помидоры. Заливаю подливой Ёжики, добавляю кипяченой воды до половины и в микроволновку на 15-20 минут (в зависимости от объема кастрюльки). И вот сочные аппетитные Ёжики готовы! Даже гарнира не нужно, т.к. в подливе очень много овощей. Но можно с макарошками подать или с гречей.
Источник: любим их
Автор
Ксения Геннадьевна
Ксения Геннадьевна
14 мая 2010 16:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вот рецепт очень вкусных ежиков

Ингредиенты:

Говядина (350 гр.)
Свинина (350 гр.)
Лук (1 головка)
Чеснок (3 зубчика)
Рис (100 гр.)
Кетчуп томатный (3 ст.л.)
Майонез (2 ст.л.)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

ссылка

Попробуйте
12 апр. 2016 02:19   Валентин Михалыч
Ещё можно ёжики приготовить в мультиварке !

Причём, по этому рецепту готовятся сразу ёжики мясные и одновременно гарнир к ним. Достаточно оригинальная идея.

ссылка
16 нояб. 2014 19:02   Sowwa
Маленький секрет - добавьте в ежики сырой тертой картошки и ежики станут воздушными, особенно если фарш жестковат (говяжий, например).
07 дек. 2009 20:14   Валентина