Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает Андрей   15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Ответ
Доброго Вам времени суток! Самые вкусные и сочные Ёжики получаются, если приготовлены с душой и любовью к тем, кто их будет поедать! А рецепт очень прост и доступен любой хозяюшке. Я для своих любимых домочадцев готовлю этих прелестников таким образом: покупаю свежее мяско свинины с жирком, говядинки постной, перекручиваю на мясорубке, добавляя по-ходу луковицу, сырую картофелину, морковку и немного капусты (получается 2/3 мясного и 1/3 овощного фарша). Отвареный до полуготовности длинозерный рис (1/3 от смешаного фарша)добавляю и тут же замешиваю с яйцом, солью, мелко рубленой зеленью петрушки, укропа и кинзы. Перец не кладу - у меня доча двухгодовалая не любит))). Леплю кругляши, немного отбивая в ладонях - чтоб склеились лучше. Обжариваю слегка на растительном масле, чтобы форма закрепилась. Складываю в высокую кастрюльку. На том же масле обжариваю для подливы луковку с морковкой и болгарским перцем, добавляю немного сметаны и томатную пасту зимой, а летом мелко рубленные помидоры. Заливаю подливой Ёжики, добавляю кипяченой воды до половины и в микроволновку на 15-20 минут (в зависимости от объема кастрюльки). И вот сочные аппетитные Ёжики готовы! Даже гарнира не нужно, т.к. в подливе очень много овощей. Но можно с макарошками подать или с гречей.
Источник: любим их
14 мая 2010 16:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить ежики, как готовить ежики - рецепт ежиков Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать: 600-700 г. фарша говядина + свинина 2 горсти промытого риса жареный лук соль Скатать круглые тефтели, выложить их в кастрюле, залить бульоном или ... Еще
22 марта 2008 23:44
2
ЁЖИКИ СИБИРСКИЕ. Необходимые продукты: говядина - 200 г мякоти рис отварной - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка молоко - 30 г семена тмина - 1 ч. ложка томатная паста - 2 ст. ложки любисток - 2-3 листа лавровый лист - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ... Еще
22 марта 2008 23:47
3
Я делаю следующим образом: Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков ... Еще
26 марта 2008 00:39