Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить сырники. Рецепт сырников?

Спрашивает Андрей   03 февр. 2008
Как приготовить сырники.Рецепт сырников.
Ответ
Как приготовить сырники. Рецепт сырников?

Мои самые любимые в детстве.
Конечно, опытные женщины готовят все на глаз, но для начинающих обязательно нужны хотя бы первоначальные пропорции.
Время идет, многое изменяется. Меняются технологии производства молочных продуктов. Поэтому, все рецепты индивидуальные и приблизительные.
Есть творог в пачках. Иногда он отжатый и сухой (например, рузский), но чаще влажный и выглядит как мягкая масса. Некоторые производители выпускают абсолютно сухой творог - крупинками. Кто-то любит сырники из сухого творога, куда идет меньше муки и яиц, а кто-то предпочитает более жидкий творог.
Напишу рецепт для творога в пачке.
На одну пачку творога (250 граммов) нужно 1 яйцо, 1 ст.ложку без верха сахарного песка, немного ванилина, 1 ч.ложку семян кунжута, щепотку соли, 1 ст.ложку муки и 1 ч.ложку кукурузного крахмала.
(кунжут я добавляю потому, что он вкусный и в нем много кальция. А некоторые добавляют в сырники отруби или проросшие хлопья пшеницы. Тогда сырники получаются с ореховым вкусом. А крахмал я добавляю для пышности).

Все это тщательно перемешать и желательно охладить. Поскольку масса получается довольно мягкая, да еще и не охлажденная (а забивать ее мукой совершенно не стоит, потому что это будут не сырники, а оладьи, а в сырниках должен быть в основном творог, а не мука), то лепить из нее сырники проблематично.
Из холодного сырья их можно слепить быстрее.
В глубокую тарелку насыпать муки. Сковородку поставить на плиту, налить в нее растительного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой нужно брать порцию творожной массы и обваливать ее в муке. И только потом уже формировать сами лепешки для обжаривания. Не обязательно лепить их ровными, как в ресторане. Главное - это состав продуктов и душа, вложенная в блюдо ))
После того как обжарилась одна сторона сырников, а это можно будет увидеть, аккуратно приподняв один лопаткой, их нужно перевернуть и убавить огонь. Можно накрыть крышкой, но не полностью, а так, чтобы туда поступал воздух.
Если накрыть сырники крышкой, это позволит им прожариться изнутри, и в то же время доступ воздуха обеспечит образование хрустящей корочки.

Подают сырники чаще со сметаной, но многие предпочитают их употреблять без каких-то дополнений, потому что они и так вкусные.
Источник: сама знаю
08 июля 2012 22:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить сырники. Рецепт сырников Репепт сырников весьма прост: Тесто для сырников: 2 пачки творога 2 яйца соль 6 чайных ложек сахара 4 столовые ложки (без верха) муки Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить ... Еще
22 марта 2008 23:56
2
Сырники Приблизительное время приготовления: 45 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Творог Мука 1 яйцо Сахар Сахарная пудра Количество муки в рецепте зависит от жирности творога. Если творог жидкий – муки войдет больше. Сырники будут вкусны ... Еще
23 марта 2008 00:07
3
Сырники золотистые .Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке или отварить и протереть через сито. Изюм хорошо перебрать и промыть (яблоко очистить от кожицы и семян, мелко нарезать). В протертый творог положить морковь, изюм или яблоки, ... Еще
23 марта 2008 16:56