Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить сырники. Рецепт сырников?

Спрашивает Андрей   03 февр. 2008
Как приготовить сырники.Рецепт сырников.
Ответ
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ я разгадала только с течением лет.

А в молодости сырники - ну, никак не получались: хотелось добавить муки – минимум, а творожка – максимум! Но как же сформировать руками сырники, если мало муки?

Теперь я легко делаю сырники - и они у меня всегда получаются нежными и пышными. Итак!

1). Творог (400 граммов) выкладываю СВЕРХУ на сахарный песок – тогда он легко растирается и не требуется его протирать сквозь сито. Растираю тщательно с песком (2 столовых ложки) и солью (чуть больше половины чайной ложки). Иногда добавляю несколько кристалликов ванилина (для аромата!).

2). Добавляю 2 – 3 яйца (это зависит от размера яиц!). Опять растираю.

3). Теперь подсыпаю муки (2 -3 столовых ложки) и ещё раз растираю.

4). Тесто для сырников готово. Оно получилось довольно жидким (как густая сметана!) Всё правильно: муки мало, яиц много…

5). А теперь ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ!

Беру глубокую миску и насыпаю в неё стакан муки горкой. Столовую ложку творожного теста выкладываю на середину горки и засыпаю тесто мукой сверху. Подхватываю руками с двух сторон сырник, придаю ему форму круглой лепёшки и отправляю в глубокий сотейник с разогретым кукурузным маслом (масла не жалею!)

6). Обязательно сразу накрою сотейник крышкой – только тогда мои сырники станут пышными (они увеличатся в объёме почти в два раза!) и румяными.

7). Сырники жарятся очень быстро. Убавлю немного огонь, переверну на другую сторону и опять накрою сотейник крышкой.

Всё у вас получится. Приятного аппетита!
27 июня 2009 18:33

Другие ответы
1
Как приготовить сырники. Рецепт сырников Репепт сырников весьма прост: Тесто для сырников: 2 пачки творога 2 яйца соль 6 чайных ложек сахара 4 столовые ложки (без верха) муки Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить ... Еще
22 марта 2008 23:56
2
Сырники Приблизительное время приготовления: 45 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Творог Мука 1 яйцо Сахар Сахарная пудра Количество муки в рецепте зависит от жирности творога. Если творог жидкий – муки войдет больше. Сырники будут вкусны ... Еще
23 марта 2008 00:07
3
Сырники золотистые .Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке или отварить и протереть через сито. Изюм хорошо перебрать и промыть (яблоко очистить от кожицы и семян, мелко нарезать). В протертый творог положить морковь, изюм или яблоки, ... Еще
23 марта 2008 16:56