Как приготовить сырники. Рецепт сырников?

Спрашивает
Как приготовить сырники.Рецепт сырников.
Получить новые ответы
Ответ
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ я разгадала только с течением лет.

А в молодости сырники - ну, никак не получались: хотелось добавить муки – минимум, а творожка – максимум! Но как же сформировать руками сырники, если мало муки?

Теперь я легко делаю сырники - и они у меня всегда получаются нежными и пышными. Итак!

1). Творог (400 граммов) выкладываю СВЕРХУ на сахарный песок – тогда он легко растирается и не требуется его протирать сквозь сито. Растираю тщательно с песком (2 столовых ложки) и солью (чуть больше половины чайной ложки). Иногда добавляю несколько кристалликов ванилина (для аромата!).

2). Добавляю 2 – 3 яйца (это зависит от размера яиц!). Опять растираю.

3). Теперь подсыпаю муки (2 -3 столовых ложки) и ещё раз растираю.

4). Тесто для сырников готово. Оно получилось довольно жидким (как густая сметана!) Всё правильно: муки мало, яиц много…

5). А теперь ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ!

Беру глубокую миску и насыпаю в неё стакан муки горкой. Столовую ложку творожного теста выкладываю на середину горки и засыпаю тесто мукой сверху. Подхватываю руками с двух сторон сырник, придаю ему форму круглой лепёшки и отправляю в глубокий сотейник с разогретым кукурузным маслом (масла не жалею!)

6). Обязательно сразу накрою сотейник крышкой – только тогда мои сырники станут пышными (они увеличатся в объёме почти в два раза!) и румяными.

7). Сырники жарятся очень быстро. Убавлю немного огонь, переверну на другую сторону и опять накрою сотейник крышкой.

Всё у вас получится. Приятного аппетита!
Автор
Jusha
Jusha