Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как мариновать перец?

Спрашивает Григорий Михайлович   04 сент. 2012
И вообще, какие есть рецепты заготовки на зиму перца (целиком)
Ответ
Как мариновать перец?

Очень много рецептов, вот например как делаю я:
Что нужно:750 г перцев, 20 г корня хрена, половина головки чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл растительного масла.
Приготовление:
подготовленные стручки перца помещаю в эмалированную посуду, заливаю кипящей водой и выдерживаю до полного остывания, причем в нескольких местах накалываю вилкой.В банку кладу хрен и чеснок и стручки перца.
Приготовление маринада: 850 мл воды, 2 ст.л. соли, 80 мл 9% уксуса, довожу до кипения и заливаю перцы горячим маринадом, прикрываю крышками и банки помещаю на 3-4 дня в прохладное место (холодильник);
После такой выдержки маринад из банок сливаю, кипячу в течение 5-7 минут; одновременно прокаливаю масло;
И перцы вливаю охлажденное до 70°С масло, затем горячий маринад и закатываю крышками.....
Все,на хранение банки ставлю в холодное место.

Приятного аппетита!
Другие ответы
1
Как мариновать перец? Предлагаю следующий рецепт, как мариновать целый перец на зиму. На понадобится: 3кг сладкого перца, 300гр сахара, уксуса 6% (желательно виноградного) 200гр, сельдерей, лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль ... Еще
04 сент. 2012 13:43
Комментариев: 2