Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как мариновать перец?

Спрашивает Григорий Михайлович   04 сент. 2012
И вообще, какие есть рецепты заготовки на зиму перца (целиком)
Ответ
Как мариновать перец?

Предлагаю следующий рецепт, как мариновать целый перец на зиму.
На понадобится: 3кг сладкого перца, 300гр сахара, уксуса 6% (желательно виноградного) 200гр, сельдерей, лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль 2ст.л., 100гр оливкого масла, 100гр воды.
Приготовление. У перца срезать хвостики, и через образовавшиеся отверстия почистить от семян. В кастрюлю налить воды, уксус, масло, сельдерей (нарезанный крупно), лавровый лист, горошины черного перца и сладкий перец. Все это накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 15-20мин иногда помешивая. В чистые банки положить горячий перец и залить маринадом.Закупорить банки и поместить под одеяло. Перец на зиму готов!

Приятного аппетита!
Другие ответы
1
Как мариновать перец? Очень много рецептов, вот например как делаю я: Что нужно:750 г перцев, 20 г корня хрена, половина головки чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл растительного масла. Приготовление: подготовленные стручки перца помещаю в ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 сент. 2012 15:21

    не понятно, перец варить вместе с маринадом? И сколько воды наливать?

    • 04 сент. 2012 23:06

      Все ингридиенты соединить и варить, получится маринад с перцем вместе. Когда будете выкладывать перец в банки, залить маринадом в котором он варился.
      Воды наливать 100гр, если воды вообще не наливать, то перцы получаются сильно пикантные и плотные, поэтому лучше добавить немного воды, чтобы смягчить вкус, тем более перец пустит сок.