Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бланшировать овощи?

Спрашивает Григорий Михайлович   04 сент. 2012
Ответ
Как бланшировать овощи?

Я каждый год бланширую помидоры на соус для томатов в собственном соку. Выбираю только спелые плоды; у места, из которого растёт плодоножка, не должно быть складок. Кипячу полкастрюли (6 л) воды и опускаю столько помидоров, сколько войдёт. Через 2 минуты шумовкой вынимаю их. Охлаждение в данном случае не требуется.

Легко снимаю кожуру от хвостика к серединке.
04 сент. 2012 18:39

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Бланширование овощей применяется для того, чтобы сохранить их структуру, цвет и аромат. Если вы собираетесь заняться заготовкой овощей на зиму, или поросто заморозить их в морозилке, овощи нужно сначала бланшировать. Процесс бланширования представляет ... Еще
04 сент. 2012 16:08