Как бланшировать овощи?
Спрашивает 04 сент. 2012
Получить новые ответы

Как бланшировать овощи?

Как бланшировать овощи?

Я каждый год бланширую помидоры на соус для томатов в собственном соку. Выбираю только спелые плоды; у места, из которого растёт плодоножка, не должно быть складок. Кипячу полкастрюли (6 л) воды и опускаю столько помидоров, сколько войдёт. Через 2 минуты шумовкой вынимаю их. Охлаждение в данном случае не требуется.

Легко снимаю кожуру от хвостика к серединке.
Ответ
Юлия Мирославлевна
04 сент. 2012 18:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Бланширование овощей применяется для того, чтобы сохранить их структуру, цвет и аромат. Если вы собираетесь заняться заготовкой овощей на зиму, или поросто заморозить их в морозилке, овощи нужно сначала бланшировать. Процесс ... Еще
04 сент. 2012 16:08   Григорий Михайлович