Как удалить накипь из утюга?

Спрашивает 25 марта 2008
При подаче пара при глажке накипь попадает на ткань ввиде жёлтых пятен, при этом подошва утюга чистая.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Чтоб зачистить паровую камеру утюга от накипи, сначала ознакомьтесь с инструкцией, где указанно какую воду брать - дистиллированную или водопроводную. Современные модели утюгов, как правило, работают по 2-му варианту - минерализация даже помогает парообразованию. Отключив прибор от сети, залейте в утюг воду. Позже включите его и, в зависимости от конкретной модели, включите программу самоочистки (многие компании рекомендует использовать ее как минимум раз в год).

Удерживайте утюг над раковиной подошвой вниз, пока из него не прекратит идти пар. Отключите утюг и оставьте его в раковине еще на 30 минут, чтоб стал сухим. Иной метод: поставьте утюг с включенным паром подошвой на жаростойкую кухонную решетку. Пар способен прочистить отверстия, из которых выходит, от накипи и прочих скоплений.

Еще 1 метод очистки паровой камеры. Если указанная выше процедура не помогла удалить накипь, а руководство по использованию не запрещает мыть утюг уксусом, сделайте следующее. Залейте в паровую камеру уксусную кислоту и выпарите его ч/з отверстия (Будьте осторожны!). Сполосните и наполните камеру водой и также выпарите ее, чтоб избавиться от остатков уксусной эссенции. Если не убрать ее целиком, она может пачкать вещи в ходе глаженья. Помимо того, уксус -кислота, опасная для металлов.

Еще, как вариант, можно механически очистить паровые отверстия скрепкой, а позже включите пар.
Автор
Чевряк
Чевряк
13 дек. 2010 15:47
Другие ответы
А еще лучше заливать не воду из под крана, а специальную парфюмированную воду для утюгов, например "Frottee" или "Tophouse" ссылка
06 июня 2009 01:25   Valentina
Лучше пользоваться специальными средствами именно для утюга,благо их сейчас много.
Иначе рискуете остаться без утюга.
05 июня 2009 22:19   Татьяна Юрьевна