Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое хинкал?

Спрашивает Атлантида   25 марта 2008
Кто знает что такое хинкал,как его готовят и нравится ли он вам?Пожалуйста не путайте с хинкали.
Ответ
Хинкал бывает аварский (толстый.тесто замешивается на кефире и соде,очень капризен в приготовлении. так как если вареные галушки вовремя не вытащить из бульона, то хинкал будет испорчен)кумыкский (тесто тонкое, раскатанное на мелкие квадратики или ромбики)лакский (что-то вроде маленьких ушек)слоеный (тесто на дрожжах раскатанное в несколько слоев и приготовленное впоследствии на пару.Есть еще много разновидностей хинкала. но скорее всего это подвиды - можно добавить в тесто различные национальные травы,тыкву, фарш или сделать поджарку на курдюке, а вместо обычного мяса использовать сушеное.Бывает хинкал где роль бульона играет молоко.Обязательными компонентами хинкала является отварное мясо, бульон насыщенный.поджарка (томатная паста) или вместо поджарки использовать сметану или аджику и конечно важнейщий компонент - чеснок без которого хинкал не хинкал.Я бы не сказала что это блюдо надо употреблять с вином. но видимо мужчины это хорошо делают.А, будучи в России, я видела как одна русская женщина использовала вместо хинкалинок обычные отварные макароны- какая разница, ведь это тоже тесто, так она мне это прокомментировала.А вообще хинкал - это национальное дагестанское блюдо, как у русских, например, пельмени. И не одно важное мероприятие не обходиться без него.Блюдо на любителя (если кому-то не нравиться чеснок).Когда меня спросили, что такое хинкал, я не нашла другого объяснения для русскоязычного населения как ответить - это галушки с мясом и подливкой.
07 апр. 2008 13:57

Другие ответы
1
хинкали, род крупных пельменей у народов Передней Азии и Кавказа. Хинка
25 марта 2008 20:35
2
Лица кавказской национальности обзывают так большие пельмени. Хинкали готовятся на пару, едятся руками, соблюдая меры предосторожности, дабы сок из них не вытек поедателю на пузо. Хинкали любят все, кто любит мясо в тесте в принципе. Приятного апетита. Еще
25 марта 2008 20:41
3
А я бы сказала, что это те же самые пельмени. только с зеленью и большой формы и ооооооочень вкусные!
25 марта 2008 23:05