Что такое хинкал?

Спрашивает 25 марта 2008
Кто знает что такое хинкал,как его готовят и нравится ли он вам?Пожалуйста не путайте с хинкали.
Получить новые ответы
Ответ
Хинкалом называют блюдо национальной чеченской кухни. Это тонкие лепешки из теста с тыквенной начинкой.

Среди множества вкусных блюд чеченской кухни есть одно, особенно любимое детьми и стариками. Это хинкал. В отличие от дагестанких хинкали, чеченский хинкал это тонкая лепешка, выпекаемая на сухой сковороде, которую очень быстро моют в горячей воде. В качестве начинки используют отваренную тыкву, размятую до пюре, приправленную прожаренным луком и чабрецом. Многие делают начинку просто из сладкой тыквы. Промытые лепешки смазывают коровьим топленым маслом и складывают как коржи для торта. Разрезают на сегменты и подают горячими с расплавленным маслом.

Хинкалом угощали самых почетных гостей и дорогих родственников, готовили пл праздникам.
Источник: кулинарная книга
Автор
Ася
04 сент. 2013 16:47
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Атлантида   04 сент. 2013 20:08
Хинкал-это традиционное блюдо дагестанской кухни. Без хинкала не обходится ни один праздничный стол аварцев. Вы что-то напутали.
Другие ответы
А я бы сказала, что это те же самые пельмени. только с зеленью и большой формы и ооооооочень вкусные!
25 марта 2008 23:05   Анастасия
Лица кавказской национальности обзывают так большие пельмени. Хинкали готовятся на пару, едятся руками, соблюдая меры предосторожности, дабы сок из них не вытек поедателю на пузо. Хинкали любят все, кто любит мясо в тесте в принципе. Приятного апетита.
25 марта 2008 20:41   Дмитрий Альбертович
хинкали, род крупных пельменей у народов Передней Азии и Кавказа. Хинка
25 марта 2008 20:35   Зябро