Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое хинкал?

Спрашивает Атлантида   25 марта 2008
Кто знает что такое хинкал,как его готовят и нравится ли он вам?Пожалуйста не путайте с хинкали.
Ответ
Хинкалом называют блюдо национальной чеченской кухни. Это тонкие лепешки из теста с тыквенной начинкой.

Среди множества вкусных блюд чеченской кухни есть одно, особенно любимое детьми и стариками. Это хинкал. В отличие от дагестанких хинкали, чеченский хинкал это тонкая лепешка, выпекаемая на сухой сковороде, которую очень быстро моют в горячей воде. В качестве начинки используют отваренную тыкву, размятую до пюре, приправленную прожаренным луком и чабрецом. Многие делают начинку просто из сладкой тыквы. Промытые лепешки смазывают коровьим топленым маслом и складывают как коржи для торта. Разрезают на сегменты и подают горячими с расплавленным маслом.

Хинкалом угощали самых почетных гостей и дорогих родственников, готовили пл праздникам.
Источник: кулинарная книга
04 сент. 2013 16:47

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
хинкали, род крупных пельменей у народов Передней Азии и Кавказа. Хинка
25 марта 2008 20:35
2
Лица кавказской национальности обзывают так большие пельмени. Хинкали готовятся на пару, едятся руками, соблюдая меры предосторожности, дабы сок из них не вытек поедателю на пузо. Хинкали любят все, кто любит мясо в тесте в принципе. Приятного апетита. Еще
25 марта 2008 20:41
3
А я бы сказала, что это те же самые пельмени. только с зеленью и большой формы и ооооооочень вкусные!
25 марта 2008 23:05
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 сент. 2013 20:08

    Хинкал-это традиционное блюдо дагестанской кухни. Без хинкала не обходится ни один праздничный стол аварцев. Вы что-то напутали.