Что такое хинкал?

Спрашивает
Кто знает что такое хинкал,как его готовят и нравится ли он вам?Пожалуйста не путайте с хинкали.
Получить новые ответы
Ответ
Хинкалом называют блюдо национальной чеченской кухни. Это тонкие лепешки из теста с тыквенной начинкой.

Среди множества вкусных блюд чеченской кухни есть одно, особенно любимое детьми и стариками. Это хинкал. В отличие от дагестанких хинкали, чеченский хинкал это тонкая лепешка, выпекаемая на сухой сковороде, которую очень быстро моют в горячей воде. В качестве начинки используют отваренную тыкву, размятую до пюре, приправленную прожаренным луком и чабрецом. Многие делают начинку просто из сладкой тыквы. Промытые лепешки смазывают коровьим топленым маслом и складывают как коржи для торта. Разрезают на сегменты и подают горячими с расплавленным маслом.

Хинкалом угощали самых почетных гостей и дорогих родственников, готовили пл праздникам.
Источник: кулинарная книга
Автор
Ася
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Атлантида   04 сент. 2013 20:08
Хинкал-это традиционное блюдо дагестанской кухни. Без хинкала не обходится ни один праздничный стол аварцев. Вы что-то напутали.