Чем отличаются борщ и борщок?
Спрашивает 15 сент. 2012
Чем отличаются борщ и борщок?
Получить новые ответы

Чем отличаются борщ и борщок?

Чем отличаются борщ и борщок?

БОРЩОК

Блюдо русской и украинской кухни, отличающееся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на грибном бульоне из сухих белых грибов. В его состав входят свекольная ботва, репа, капуста, яблоки, кабачок, лук, сельдерей, порей, петрушка, укроп, чеснок, черный перец. Словом, миниатюрный борщ — борщок. Подкисляется борщок лимоном, забелку делают простоквашей из снятого молока. Наряду со свекольной ботвой используется порой крапива, лебеда. В этом случае лимонное подкисление абсолютно необходимо. В борщок по традиции не входят все красные (скоромные) овощи: свекла, морковь, помидоры, красный перец. Овощи в борщок закладываются сырыми, без предварительной пассеровки или поджаривания, масла и сала не кладут.

Борщок как грибное блюдо был более распространен в России, чем на Украине. Это легкий, освежающий, очень приятный по вкусу суп, но сильно отличающийся от традиционного наваристого украинского борща.
Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1309/%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%A9%D0%9E%D0%9A
Ответ
Алексей Николаевич
15 сент. 2012 17:58
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Григорий Михайлович   15 сент. 2012 19:27
Уважаемый консультант, перед тем, как отвечать на вопросы, нужно изучить правила сайта, для чего подведите курсор на слово "правила" в самом верху страницы. Обратите внимание на пункт 1.9. Нарушать правила сайта не рекомендуется.
Другие ответы
Что такое борщ мы все знаем. Это различные варианты супа на мясном, рыбном или овощном бульоне с капустой, свеклой и другими овощами. Что касается супа «борщок», что это за блюдо точно не знает никто, поскольку рецепт этого старого ... Еще
15 сент. 2012 22:29   Григорий Михайлович
Комментариев: 1