Как готовить грибы зонтики?

Спрашивает
какие есть рецепты?
Получить новые ответы
Ответ
Как готовить грибы зонтики?

Рецепты приготовления не столь разнообразны, как рецепты других грибов, но все же из этого небольшого выбора можно выбрать кое что пикантное:

Нам понадобится: 6 столовых ложек мукимуки, два яйца, десяток грибов зонтиков, стакан воды, соль, перец, растительное масло.

Смешиваем муку, яйца и воду. Взбиваем до растворения комочков и добавляем соль с перцем по вкусу. Чистим и моем грибы, отделяем ножки от шляпок. В этом рецепте лучше всего использовать шляпки. Обмакиваем их, в получившуюся после того, как мы все перемешали массу так, чтобы равномерно покрыть грибы. Берем сковородку, наливаем в нее масло, ставим на газ и ждем минуту. Потом кладем грибы и жарим их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Получается достаточно пикантно.

Чтобы пристроить ножки грибов зонтиков можете попробовать следующий рецепт:

Нам понадобится: ножки от грибов зонтиков, лук, зелень, сыр, панировочные сухари.

Сначала жарим ножки грибов, через 10 минут добавляем нарезанный лук, зелень, после чего укладываем все натертым сыром и панировочными сухарями, ждем пока сыр растает и перемешается с панировочными сухарями. Для пикантности можно добавить ломтики помидора или несколко мелко нарезанных оливок.

Нужно некоторое время дать блюду остыть, чтобы сыр успел застыть. После чего можно приступить к трапезе.

Как приготовить грибы зонтики с картошкой.

Нам понадобится: пол килограмма грибов, 6-8 картофелин, 1 луковица, 100 грамм оливкового масла, пол чайной ложки сладкой паприки, пол чайной ложки мускатного ореха и конечно соль.

Чистим, режем и моем грибы. Отвариваем их в течении 10 минут, после чего сливаем воду. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Добавляем паприку, мускатный орех и нарезанный лук. Ждем когда лук покроется золотой корочкой. После чего добавляем грибы и жарим их в течении 10 минут. Пока жарятся грибы нарезаем очищенный и помытый картофель соломкой. После того, как грибы пожарились добавляем порезанную картошку. Жарим до готовности картофеля.

Пока блюдо не остыло, его нужно посолить и можно начинать кушать.

Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
Имеются знакомства с экспертом