Как готовить грибы зонтики?

Как готовить грибы зонтики?

Рецепты приготовления не столь разнообразны, как рецепты других грибов, но все же из этого небольшого выбора можно выбрать кое что пикантное:

Нам понадобится: 6 столовых ложек мукимуки, два яйца, десяток грибов зонтиков, стакан воды, соль, перец, растительное масло.

Смешиваем муку, яйца и воду. Взбиваем до растворения комочков и добавляем соль с перцем по вкусу. Чистим и моем грибы, отделяем ножки от шляпок. В этом рецепте лучше всего использовать шляпки. Обмакиваем их, в получившуюся после того, как мы все перемешали массу так, чтобы равномерно покрыть грибы. Берем сковородку, наливаем в нее масло, ставим на газ и ждем минуту. Потом кладем грибы и жарим их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Получается достаточно пикантно.

Чтобы пристроить ножки грибов зонтиков можете попробовать следующий рецепт:

Нам понадобится: ножки от грибов зонтиков, лук, зелень, сыр, панировочные сухари.

Сначала жарим ножки грибов, через 10 минут добавляем нарезанный лук, зелень, после чего укладываем все натертым сыром и панировочными сухарями, ждем пока сыр растает и перемешается с панировочными сухарями. Для пикантности можно добавить ломтики помидора или несколко мелко нарезанных оливок.

Нужно некоторое время дать блюду остыть, чтобы сыр успел застыть. После чего можно приступить к трапезе.

Как приготовить грибы зонтики с картошкой.

Нам понадобится: пол килограмма грибов, 6-8 картофелин, 1 луковица, 100 грамм оливкового масла, пол чайной ложки сладкой паприки, пол чайной ложки мускатного ореха и конечно соль.

Чистим, режем и моем грибы. Отвариваем их в течении 10 минут, после чего сливаем воду. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Добавляем паприку, мускатный орех и нарезанный лук. Ждем когда лук покроется золотой корочкой. После чего добавляем грибы и жарим их в течении 10 минут. Пока жарятся грибы нарезаем очищенный и помытый картофель соломкой. После того, как грибы пожарились добавляем порезанную картошку. Жарим до готовности картофеля.

Пока блюдо не остыло, его нужно посолить и можно начинать кушать.

← Показать другие ответы