Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить грибы поддубовики?

Спрашивает Rodnoi   17 сент. 2012
Что лучше всего приготовить из грибов поддубовиков?
Ответ
Как приготовить грибы ПОДДУБОВИКИ (дубовики ).

Гриб поддубовик еще называют дубовик обыкновенный. Получил гриб такое название, потому, что чаще всего этот гриб встречается возле дубов.
Дубовики (поддубовики) можно ПОТУШИТЬ. Грибы поддубовики вначале нужно хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Затем возьмите сковороду и налейте в нее немного растительного масла, ложки 4 масло и выложите в это масло грибы дубовики. Добавьте бульона можно мясного, можно просто воды. Посолите, поперчите и тушите, закрыв крышкой дубовики до готовности.
Можно ПОЖАРИТЬ поддубовики СО СМЕТАНОЙ. Грибы промываем, отвариваем и режем. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него грибы. Туда же выкладываем и лук, соль, перец. Жарим 30 минут и добавляем сметану или сливки (на ваш вкус). Тушим еще 5 минут. Получается очень вкусно.
Можно приготовить еще и РАГУ из этих замечательных грибочков. Любые грибы лучше перед применением немного отваривать, так и поддубовики перед каждым блюдом лучше отварите. Грибы отвариваем и режем. Берем лук и ветчину, режем их и обжариваем на сливочном масле. Как они немного обжарятся, добавляем сливки и соль, перец. Тушим все 15 минут. После того как потушили, перекладывайте все в горшочки керамические (или у кого какие есть). Сверху нужно залить сырым яйцом, а поверх яйца посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут. Блюдо из дубовиков готово.
Рецепты все без пропорций, потому, что делаю все “на глаз” и на свой вкус.
Еще приведу рецепт СОЛЯНКИ из дубовиков. Для солянки из дубовиков вам потребуется полкило грибов (грибы подойдут не только дубовики, а любые), килограмм капусты белокочанной, лука головка, соленый огурец – 1 шт., томатная паста, 2 ч.л. сахара и подсолнечное масло 2 ст.л.. Капусту шинкуете и выкладываете в кастрюлю с разогретым маслом, добавляете пол стакана воды и тушите 30 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и можно выжать немного лимонного сока. Тушите еще 10 минут. Пока все тушится, можно подготовить грибы для солянки. Грибы отвариваете в течение 10 минут, затем воду сливаете, а грибы режете и обжариваете на сковороде на масле вместе с луком. Как только обжарите грибы, добавьте к ним резаный огурец, солите и перчите. Берете глубокую сковороду и выкладываете на нее половину тушеной капусты, сверху выкладываете грибы и снова капуста. Сверху залейте яйцом. Запекаете в духовке.

Все из дубовиков (поддубовиков) получается очень вкусное. Готовьте с удовольствием.
Источник: я сам
26 сент. 2013 08:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить грибы поддубовики. Поддубовики выглядят следующим ... Еще
17 сент. 2012 12:49

Имеются знакомства с экспертом

2
Как приготовить грибы поддубовики? Рецепты приготовления грибов поддубовиков. 1) Котлеты из поддубовиков. Ингредиенты: 800 грамм грибов; 3 столовые ложки манной крупы; 3 луковицы; 1 — 2 столовые ложки сметаны; 4 столовые ложки панировочных ... Еще
09 июля 2014 12:25

Потребляю эту услугу