Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить грибы поддубовики?

Спрашивает Rodnoi   17 сент. 2012
Что лучше всего приготовить из грибов поддубовиков?
Ответ
Как приготовить грибы поддубовики?

Рецепты приготовления грибов поддубовиков.

1) Котлеты из поддубовиков.

Ингредиенты:
800 грамм грибов;
3 столовые ложки манной крупы;
3 луковицы;
1 — 2 столовые ложки сметаны;
4 столовые ложки панировочных сухарей;
черный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу.

Рецепт приготовления.
Предварительно нужно провести подготовку грибов: перебрать, почистить, помыть, вымочить и отварить в подсоленой воде. Далее мелко нарезаем поддубовики, выкладываем в сотейник с маслом, тушим на медленном огне. В процессе утушивания будет выделяться грибной сок, половину необходимо будет слить. Добавляем манную крупу к грибам, варим на медленном огне в течение 7 — 10 минут. Пока грибы тушатся нарезаем лук небольшими кубиками, поджариваем его на топленом масле и добавляем к грибам. Кроме того, добавляем соль и специи по вкусу. Из получившейся грибной массы формируем небольшие котлетки, выкладываем их на горячую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Предварительно перед жаркой котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях.

Подают грибные котлеты со сметанным соусом и молодым картофелем. Получается нерельно вкусно.

2) Плов из поддубовиков.

Котлеты из поддубовиков.
Ингредиенты:
750 грамм грибов;
1,5 стакана рисовой крупы;
2 луковицы;
3 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки панировочных сухарей;
черный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу;
1 столовая ложка томатной пасты;
3 стакана воды.

Рецепт приготовления.
Предварительно нужно провести подготовку грибов: перебрать, почистить, помыть, вымочить и отварить в подсоленой воде. Далее нарезаем мелко лук, немного поджариваем его на сковородке с маслом. Перебираем рис, промываем и сушим, затем выкладываем на сковородку с луком и немного поджариваем. После того, как рис порозовеет, выкладываем в кастрюлю с мелко нарезанными грибами. Добавляем воду, соль, специи, томатную пасту и ставим кастрюлю в духовку. Доводим рис до готовности. Плов с грибами принято подавать в холодном виде, однако при желании можно подавать и в горячем виде со сметаной.

3. Шашлык из поддубовики

Ингредиенты:
500 грамм грибов;
200 грамм свиного сала;
3 луковицы;
черный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу.

Рецепт приготовления.
Предварительно нужно провести подготовку грибов: перебрать, почистить, помыть. Отделяем шляпки молодых грибов, затем отвариваем их в подсоленой воде в течение 10 — 15 минут. Нанизываем грибы тонкие шпажки или палочки, при этом чередуя с кусочками свиного сала и кольцами лука. Обжариваем грибы на сковороде или на мангале, солим, перчим. Подаем на стол готовый шашлык из грибок прямо на палочках, лучшим гарниром будет к блюду будут маринованные помидорки.

Приятного аппетита!
09 июля 2014 12:25

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как приготовить грибы ПОДДУБОВИКИ (дубовики ). Гриб поддубовик еще называют дубовик обыкновенный. Получил гриб такое название, потому, что чаще всего этот гриб встречается возле дубов. Дубовики (поддубовики) можно ПОТУШИТЬ. Грибы поддубовики ... Еще
26 сент. 2013 08:43

Обладаю личным опытом

2
Как приготовить грибы поддубовики. Поддубовики выглядят следующим ... Еще
17 сент. 2012 12:49

Имеются знакомства с экспертом