Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно сушить грибы?

Спрашивает Анна   02 окт. 2012
Как, при какой температуре, при каком освещении, в течение какого времени?
Ответ
Грибы следует почистить, затем нарезать на пластинки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Ножки режутся вдоль.
Сушат либо нанизывая их на нитку (до метра длиной), либо на противнях.
На нитках сушить удобнее.
Сушить нужно в сухом и теплом месте, в тени. Желательно, чтобы место было проветриваемым.
Если на улице сухо и тепло, то выносите гирлянды с грибами на улицу и развешиваете в затененном месте. На ночь или в сырую и влажную погоду обязательно заносите грибы в дом. Дома снова развешиваете.
На нитках грибы легче переносить туда-сюда (удобно).
Важно грибы не пересушить. Они должны быть сухими и мягкими. Не допустить того, чтобы они стали твердыми как кость. Для этого нужно щупать грибы руками.

Готовые сухие грибы снимаются с ниток и кладут в тряпичный мешок для хранения.
Хранить грибы следует в прохладном, сухом и темном месте.
Это может быть домашняя кладовка, например.
02 окт. 2012 07:43

Другие ответы
1
Следует понимать, что при заготовке грибов для сушки грибов берут только грибы «второго сорта» - самые лучшие грибочки идут на засолку, маринование и другие способы заготовки грибов. Допускаются для засушки даже червивые грибы, конечно, не такие, ... Еще
02 окт. 2012 11:37

Обладаю личным опытом

2
Как правильно сушить грибы? Сушить белые грибы можно необычным, но весьма эффективным способом. В своё время мне его подсказали бывалые грибники, и я его претворила в жизнь успешно и не один раз, потому решила поделиться опытом. Способ сушки прост ... Еще
02 окт. 2012 12:52

Обладаю личным опытом

3
Как правильно сушить грибы? Сушка грибов- это наиболее простой и доступный способ переработки грибов. Сушеные грибы можно хранить на протяжении длительно времени и они не утратят своего вкуса и аромата, если их потом правильно "реанимировать". ... Еще
02 окт. 2012 15:44

Обладаю личным опытом