Как правильно сушить грибы?

Спрашивает 02 окт. 2012
Как, при какой температуре, при каком освещении, в течение какого времени?
Получить новые ответы
Ответ
Грибы следует почистить, затем нарезать на пластинки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Ножки режутся вдоль.
Сушат либо нанизывая их на нитку (до метра длиной), либо на противнях.
На нитках сушить удобнее.
Сушить нужно в сухом и теплом месте, в тени. Желательно, чтобы место было проветриваемым.
Если на улице сухо и тепло, то выносите гирлянды с грибами на улицу и развешиваете в затененном месте. На ночь или в сырую и влажную погоду обязательно заносите грибы в дом. Дома снова развешиваете.
На нитках грибы легче переносить туда-сюда (удобно).
Важно грибы не пересушить. Они должны быть сухими и мягкими. Не допустить того, чтобы они стали твердыми как кость. Для этого нужно щупать грибы руками.

Готовые сухие грибы снимаются с ниток и кладут в тряпичный мешок для хранения.
Хранить грибы следует в прохладном, сухом и темном месте.
Это может быть домашняя кладовка, например.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
02 окт. 2012 07:43
Другие ответы
как-да только так

сушить нужно в тени, солнце не прожгет их и они останутся такого цвета какого были

Сушите в тени, при температуре 20 градусов