Как правильно сушить грибы?
Спрашивает 02 окт. 2012
Как, при какой температуре, при каком освещении, в течение какого времени?
Получить новые ответы

Как правильно сушить грибы?

Как правильно сушить грибы?

Сушить белые грибы можно необычным, но весьма эффективным способом. В своё время мне его подсказали бывалые грибники, и я его претворила в жизнь успешно и не один раз, потому решила поделиться опытом.

Способ сушки прост и удобен в том случае, когда грибов не слишком много. Когда сушёные грибы заготавливаются в малых количествах, для домашних кулинарных целей, - но не в промышленных масштабах…)

Что нужно для сушки белых грибов в домашних условиях:

• Свободная полка в холодильной камере.
• Вощёная кулинарная бумага (или крафт-бумага).
• Белые грибочки - и достаточное время для сушки.

Как сушить грибы в холодильнике:

• Белые грибы (без червя) аккуратно освободить от листвы, земли и прочего мусора. Лучше не мыть!..
• Шляпки нарезать пластинками толщиной около 5 миллиметров, а ножки - кружочками.
• Разложить грибы на полках холодильника, подстелив вощёную бумагу в один слой.
• Через пару недель грибочки будут готовы и их можно убрать на хранение: либо в стеклянные банки с плотно притёртыми крышками, либо – в пакеты-крафт.

Хранить сушёные грибы лучше в прохладном месте. Например, в шкафу на балконе. Тогда они будут недоступны для жучков-червячков и прочего мелкого населения. Попробуйте сушить грибы в холодильной камере. Способ - себя оправдывает…)
Ответ
Jusha
02 окт. 2012 12:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Грибы следует почистить, затем нарезать на пластинки толщиной 1-1,5 сантиметра. Ножки режутся вдоль. Сушат либо нанизывая их на нитку (до метра длиной), либо на противнях. На нитках сушить удобнее. Сушить нужно в сухом и теплом месте, ... Еще
02 окт. 2012 07:43   Валерий Николаевич
Следует понимать, что при заготовке грибов для сушки грибов берут только грибы «второго сорта» - самые лучшие грибочки идут на засолку, маринование и другие способы заготовки грибов. Допускаются для засушки даже червивые грибы, конечно, ... Еще
02 окт. 2012 11:37   Григорий Михайлович
Как правильно сушить грибы? Сушка грибов- это наиболее простой и доступный способ переработки грибов. Сушеные грибы можно хранить на протяжении длительно времени и они не утратят своего вкуса и аромата, если их потом правильно ... Еще
02 окт. 2012 15:44   Андрей Быстров