Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно сушить грибы?

Спрашивает Анна   02 окт. 2012
Как, при какой температуре, при каком освещении, в течение какого времени?
Ответ
Как правильно сушить грибы?

Сушить белые грибы можно необычным, но весьма эффективным способом. В своё время мне его подсказали бывалые грибники, и я его претворила в жизнь успешно и не один раз, потому решила поделиться опытом.

Способ сушки прост и удобен в том случае, когда грибов не слишком много. Когда сушёные грибы заготавливаются в малых количествах, для домашних кулинарных целей, - но не в промышленных масштабах…)

Что нужно для сушки белых грибов в домашних условиях:

• Свободная полка в холодильной камере.
• Вощёная кулинарная бумага (или крафт-бумага).
• Белые грибочки - и достаточное время для сушки.

Как сушить грибы в холодильнике:

• Белые грибы (без червя) аккуратно освободить от листвы, земли и прочего мусора. Лучше не мыть!..
• Шляпки нарезать пластинками толщиной около 5 миллиметров, а ножки - кружочками.
• Разложить грибы на полках холодильника, подстелив вощёную бумагу в один слой.
• Через пару недель грибочки будут готовы и их можно убрать на хранение: либо в стеклянные банки с плотно притёртыми крышками, либо – в пакеты-крафт.

Хранить сушёные грибы лучше в прохладном месте. Например, в шкафу на балконе. Тогда они будут недоступны для жучков-червячков и прочего мелкого населения. Попробуйте сушить грибы в холодильной камере. Способ - себя оправдывает…)
02 окт. 2012 12:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Грибы следует почистить, затем нарезать на пластинки толщиной 1-1,5 сантиметра. Ножки режутся вдоль. Сушат либо нанизывая их на нитку (до метра длиной), либо на противнях. На нитках сушить удобнее. Сушить нужно в сухом и теплом месте, в тени. ... Еще
02 окт. 2012 07:43
2
Следует понимать, что при заготовке грибов для сушки грибов берут только грибы «второго сорта» - самые лучшие грибочки идут на засолку, маринование и другие способы заготовки грибов. Допускаются для засушки даже червивые грибы, конечно, не такие, ... Еще
02 окт. 2012 11:37

Обладаю личным опытом

3
Как правильно сушить грибы? Сушка грибов- это наиболее простой и доступный способ переработки грибов. Сушеные грибы можно хранить на протяжении длительно времени и они не утратят своего вкуса и аромата, если их потом правильно "реанимировать". ... Еще
02 окт. 2012 15:44

Обладаю личным опытом