Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно сушить грибы?

Спрашивает Анна   02 окт. 2012
Как, при какой температуре, при каком освещении, в течение какого времени?
Ответ
Как правильно сушить грибы?

Сушка грибов- это наиболее простой и доступный способ переработки грибов. Сушеные грибы можно хранить на протяжении длительно времени и они не утратят своего вкуса и аромата, если их потом правильно "реанимировать".

Идеальные грибы для засушивания- белые, подосиновики и подберезовики. Сушить грибы рекомендуется в тот же день, когда их собрали.

Для начала грибы перебирают. Потом очищают часть ножки, покрытую землей. Червивые и сопливые грибы для сушки непригодны. Ни к коем случае не мойте грибы перед сушкой, так они впитают в себя лишнюю влагу, будут долго сушиться и потеряют свой вкус и аромат.

Если грибы маленькие, то можно просто отделить ножки от шляпки. Если грибы побольше их режут на примерно равные куски.

Затем грибы нанизывают на веревку. После чего их вешают над газовыми горелками. Грибы будут готовы в тот момент, когда из них перестанет выделяться сок.

После сушки грибы нужно остудить и разложить по банкам с герметично закрывающимися крышками.

Правильно высушенные грибы не должны быть ломкими или подгоревшими.

Как засушить грибы в духовке.

Для того, чтобы засушить грибы в духовке, грибы так же перебирают, чистят и нарезают. На противень выстилают бумагу для выпечки, после чего на нее ровно раскладывают грибы. Противень помещают в духовку на самый маленький огонь или примерно на 45 градусов. Грибы сушатся примерно 6 часов, при слегка приоткрытой дверце духовки.

Нужно иметь в виду, что грибы сушатся с разной скоростью, поэтому нужно периодически выбирать высушенные грибы и досушивать отдельно. В противном случае некоторые грибы могут пересохнуть, потерять вкус и аромат. Недосушенные же грибы могут заплесневеть при малейшем попадании влаги могут заплесневеть. Поэтому рекомендуется сушить ножки с ножками, а шляпки со шляпками и разумеется, одинакового размера.

Чтобы придать грибам первозданный вкус после засушивания, их заливают кипятком и оставляют примерно на 40 минут, после чего хорошенько промывают и отваривают в молоке.
02 окт. 2012 15:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Грибы следует почистить, затем нарезать на пластинки толщиной 1-1,5 сантиметра. Ножки режутся вдоль. Сушат либо нанизывая их на нитку (до метра длиной), либо на противнях. На нитках сушить удобнее. Сушить нужно в сухом и теплом месте, в тени. ... Еще
02 окт. 2012 07:43
2
Следует понимать, что при заготовке грибов для сушки грибов берут только грибы «второго сорта» - самые лучшие грибочки идут на засолку, маринование и другие способы заготовки грибов. Допускаются для засушки даже червивые грибы, конечно, не такие, ... Еще
02 окт. 2012 11:37

Обладаю личным опытом

3
Как правильно сушить грибы? Сушить белые грибы можно необычным, но весьма эффективным способом. В своё время мне его подсказали бывалые грибники, и я его претворила в жизнь успешно и не один раз, потому решила поделиться опытом. Способ сушки прост ... Еще
02 окт. 2012 12:52

Обладаю личным опытом