Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить грибы лисички?

Спрашивает Анна   02 окт. 2012
Можно ли их, например, в жульен добавлять?Какие есть еще оригинальные рецепты?
Ответ
Лисички - съедобные грибы (лично я никогда не видел червивых лисичек) с глубоким, насыщенным, специфическим грибным вкусом и ароматом. Лисички можно довольно просто приготовить разными способами. И каждый раз, если вы правильно готовите лисички, вкус готового блюда из лисичек будет восхитительным и великолепным.

Лисички – это, пожалуй, единственный гриб, который можно встретить в любом ресторане в Европе, США, Австралии. Повара во всем мире используют в своих рецептах именно лисички, предпочитая их всем остальным грибам. Лисички я ел в ресторанах французской, итальянской, чешской, немецкой, финской кухни и всегда блюдо из лисичек или с лисичками было удачным выбором.

Лисички – основной ингредиент соусов, супов, жульенов, рагу и многих других блюд. Лисички великолепно сочетаются с мясом, птицей, морепродуктами, рыбой, овощами.

Лисички можно солить, мариновать, сушить, просто отваривать, замораживать и заготавливать на зиму по различным рецептам, например, способом горячей засолки.

Самое популярное блюдо из лисичек - это "Лисички, жаренные в сметане".

• Подготовленные лисички насыпать на сковородку горкой, налить немного (2-3 ложки) воды и держать под крышкой на сильном огне пока лисички не закипят.
• Крышку снять, огонь немного убавить и тушить лисички пока полностью не выкипит вода.
• Добавить масло (лучше топленое) и жарить лисички до образования аппетитной золотой корочки.
• Отдельно спассеровать лук с мукой, добавить в лисички и залить сметаной
• Сметаны добавляйте в готовые лисички столько, чтобы получить ту консистенцию готовых лисичек, которую вы предпочитаете
• Подержать при помешивании минут 5 на медленном огне, но не доводить до кипения
• Французы и итальянцы вместо сметаны добавляют густые сливки. Получается совсем другой вкус, более изысканный.

Подают жаренные в сметане лисички с жареной картошкой, картофельным и овощным пюре, гречневой и перловой кашей, пастой и даже с блинами. Можно есть это блюдо даже холодным.

Другие ответы
1
Как приготовить грибы лисички? Расскажу свой рецепт. Он очень простой. Для приготовления понадобятся: репчатый лук грибы картофель сметана соль, специи Грибы помыть, посушить. Порезать, но не мелко. Лук порезать или измельчить другим способом, ... Еще
03 окт. 2012 15:41

Обладаю личным опытом

2
Из лисичек можно сварить очень вкусный суп. Необходимые ингредиенты на 2 литра воды: 500 грамм лисичек, 1 головка репчатого лука, 3-4 картофелины, несколько перьев зеленого лука, 50 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, соль по ... Еще
07 окт. 2012 17:21
3
Рецепты приготовления ГРИБОВ ЛИСИЧЕК. Лисичками грибы называют из-за окраски, грибы обычно ярко-желтого цвета. Лисички довольно ценный гриб, по полезным веществам его можно сравнить с белым грибом. В лисичках в большом количестве содержится ... Еще
24 сент. 2013 11:07

Обладаю личным опытом