Как приготовить грибы лисички?

Лисички - съедобные грибы (лично я никогда не видел червивых лисичек) с глубоким, насыщенным, специфическим грибным вкусом и ароматом. Лисички можно довольно просто приготовить разными способами. И каждый раз, если вы правильно готовите лисички, вкус готового блюда из лисичек будет восхитительным и великолепным.

Лисички – это, пожалуй, единственный гриб, который можно встретить в любом ресторане в Европе, США, Австралии. Повара во всем мире используют в своих рецептах именно лисички, предпочитая их всем остальным грибам. Лисички я ел в ресторанах французской, итальянской, чешской, немецкой, финской кухни и всегда блюдо из лисичек или с лисичками было удачным выбором.

Лисички – основной ингредиент соусов, супов, жульенов, рагу и многих других блюд. Лисички великолепно сочетаются с мясом, птицей, морепродуктами, рыбой, овощами.

Лисички можно солить, мариновать, сушить, просто отваривать, замораживать и заготавливать на зиму по различным рецептам, например, способом горячей засолки.

Самое популярное блюдо из лисичек - это "Лисички, жаренные в сметане".

• Подготовленные лисички насыпать на сковородку горкой, налить немного (2-3 ложки) воды и держать под крышкой на сильном огне пока лисички не закипят.
• Крышку снять, огонь немного убавить и тушить лисички пока полностью не выкипит вода.
• Добавить масло (лучше топленое) и жарить лисички до образования аппетитной золотой корочки.
• Отдельно спассеровать лук с мукой, добавить в лисички и залить сметаной
• Сметаны добавляйте в готовые лисички столько, чтобы получить ту консистенцию готовых лисичек, которую вы предпочитаете
• Подержать при помешивании минут 5 на медленном огне, но не доводить до кипения
• Французы и итальянцы вместо сметаны добавляют густые сливки. Получается совсем другой вкус, более изысканный.

Подают жаренные в сметане лисички с жареной картошкой, картофельным и овощным пюре, гречневой и перловой кашей, пастой и даже с блинами. Можно есть это блюдо даже холодным.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 окт. 2012 06:13
Другие ответы