Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить грибы лисички?

Спрашивает Анна   02 окт. 2012
Можно ли их, например, в жульен добавлять?Какие есть еще оригинальные рецепты?
Ответ
Из лисичек можно сварить очень вкусный суп.

Необходимые ингредиенты на 2 литра воды: 500 грамм лисичек, 1 головка репчатого лука, 3-4 картофелины, несколько перьев зеленого лука, 50 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, соль по вкусу, укроп и сметана – для подачи.

Приготовление: лисички тщательным образом промыть водой и порезать на небольшие кусочки. Залить лисички холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока грибы не станут оседать на дно, при этом нужно периодически снимать пену в процессе варки. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и соль. Когда картофель сварится до полуготового состояния, добавить в кастрюлю спассерованный на растительном масле мелко порезанный репчатый лук. Минут 5 проварить, после чего добавить мелко порезанный зеленый лук и варить суп еще 5 минут. Затем снять суп с лисичками с огня и заправить сливочным маслом. При необходимости суп надо досолить. Перед тем, как подавать суп к столу, в каждую тарелку можно положить по столовой ложке сметаны и посыпать суп мелко порезанным укропом.
07 окт. 2012 17:21

Другие ответы
1
Лисички - съедобные грибы (лично я никогда не видел червивых лисичек) с глубоким, насыщенным, специфическим грибным вкусом и ароматом. Лисички можно довольно просто приготовить разными способами. И каждый раз, если вы правильно готовите лисички, вкус ... Еще
2
Как приготовить грибы лисички? Расскажу свой рецепт. Он очень простой. Для приготовления понадобятся: репчатый лук грибы картофель сметана соль, специи Грибы помыть, посушить. Порезать, но не мелко. Лук порезать или измельчить другим способом, ... Еще
03 окт. 2012 15:41

Обладаю личным опытом

3
Рецепты приготовления ГРИБОВ ЛИСИЧЕК. Лисичками грибы называют из-за окраски, грибы обычно ярко-желтого цвета. Лисички довольно ценный гриб, по полезным веществам его можно сравнить с белым грибом. В лисичках в большом количестве содержится ... Еще
24 сент. 2013 11:07

Обладаю личным опытом