Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить грибы лисички?

Спрашивает Анна   02 окт. 2012
Можно ли их, например, в жульен добавлять?Какие есть еще оригинальные рецепты?
Ответ
Рецепты приготовления ГРИБОВ ЛИСИЧЕК.

Лисичками грибы называют из-за окраски, грибы обычно ярко-желтого цвета. Лисички довольно ценный гриб, по полезным веществам его можно сравнить с белым грибом. В лисичках в большом количестве содержится каротин, поэтому лисички имеют такую окраску. В лисичках, как и в белых грибах, содержится антибиотик. Грибы лисички не накапливают в себе радионуклиды, они наоборот помогают организму выводить радионуклиды.
Можно замариновать лисички. Грибы лисички, как и любые грибы, необходимо вначале промыть. Ножку у лисичек лучше удалите. Теперь шляпки нужно сварить в слегка соленой воде в течение 20 минут. Воду слейте. Сделайте маринад. На 1 кг грибов вам понадобится половина стакана воды, половина стакана столового уксуса, 1 ст.л. соли, 1ч.л. сахара, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все смешать и довести до кипения, выложить в этот маринад грибы и варить полчаса. Грибы разложить в банки. Можете закатать, а можете под капроновые крышки.
Можно приготовить лисички в сметане. Количество по весу приводить не буду, берите все из расчета на количество членов вашей семьи. Возьмите грибы и лук, порежьте. В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Как лук обжарится, выкладывайте туда же грибы. Все посолите, поперчите. Грибы жарьте, пока вода не выкипит, грибы постоянно мешайте до подрумянивания. Выливайте туда сметану и тушите еще 15 минут.
Можно еще приготовить запеканку из лисичек и картофеля. Грибы лисички, картошку и лук все необходимо порезать. Грибы обжарьте на сливочном масле, масла положите столько, чтобы грибы обжарились и не пригорели. Жарьте лисички пока вода, выделяющаяся из них, не выкипит. Грибы во время жарки посолите. Далее в отдельной посудине смешайте сливки с яйцом, солью и перцем. Сливок где-то со стакан, в зависимости от количества грибов и картофеля. Теперь возьмите глубокую форму для запекания и выложите половину картофеля, сверху положите жареные грибы и снова картофель. Все залейте сливками. На запеканку сверху положите кусочки сливочного масла. Запеките запеканку в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

Любые блюда приготовленные из грибов лисичек получаются очень вкусные и ароматные.
Источник: я сам
24 сент. 2013 11:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Лисички - съедобные грибы (лично я никогда не видел червивых лисичек) с глубоким, насыщенным, специфическим грибным вкусом и ароматом. Лисички можно довольно просто приготовить разными способами. И каждый раз, если вы правильно готовите лисички, вкус ... Еще
2
Как приготовить грибы лисички? Расскажу свой рецепт. Он очень простой. Для приготовления понадобятся: репчатый лук грибы картофель сметана соль, специи Грибы помыть, посушить. Порезать, но не мелко. Лук порезать или измельчить другим способом, ... Еще
03 окт. 2012 15:41

Обладаю личным опытом

3
Из лисичек можно сварить очень вкусный суп. Необходимые ингредиенты на 2 литра воды: 500 грамм лисичек, 1 головка репчатого лука, 3-4 картофелины, несколько перьев зеленого лука, 50 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, соль по ... Еще
07 окт. 2012 17:21