Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2012-2013?

Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2012–2013?

Дополню ответы консультантов относительно блюд на новогоднем столе.
Вообще, всегда в новогоднюю ночь лучше сидеть за столом, установленном яствами. Считается, что тогда год будет хороший, а дом будет "полная чаша".
Блюда для новогоднего стола по правилам нужно готовить со смыслом. Причем, у каждого народа при приготовлении новогодних блюд есть свой смысл, а также народные обычаи. Например, венгры не ставят на стол блюда из птицы, веря в то, что счастье может "улететь". Итальянцы из года в год ставят на стол чечевицу, зерна которой символизируют деньги. И чем больше зерен, тем лучше. И наши сограждане уже переняли некоторые из этих обычаев.
Основные блюда для новогоднего стола уже описаны в ответах выше, но скажу, что рыба всегда символизирует счастье и благополучие, но речных и морских гадов нужно ставить на стол осторожно, потому что, например, омары и крабы символизируют путь назад. Чтобы не возвращаться к прежним проблемам и не пятиться назад, этих морских обитателей на стол, как правило, не ставят.
Чечевица, как я уже написала, символизирует богатство, а также долголетие и здоровье.
Орехи в скорлупе у некоторых народов считаются тайной жизни и преодолением трудностей.
На Кавказе, например, орехи на новогодний стол всегда кладут. Иногда в виде козинаков. Считаются, что эти вкусные плоды символизируют богатство и приумножение, и блюда из них, на столе, обещают, что в новом году будет много всего. Часто орехи подаются с медом, сладкий вкус которого обещает сладкую жизнь, а желтый золотистый цвет намекает на золото и богатство.

Раньше не было гороскопов, а года не делили по символам. На Руси всегда в центре новогоднего стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.
Более того, блюдами из свинины всегда угощали гостей. Варили свиные ноги, желудок. Детям разрешалось играть и хрюкать под столом, подражая поросятам, и их за это не ругали. Считалось, что подобные игры помогут уберечь свиней от нечистой силы. Считалось, что нечисть, услышав хрюканье большого количества животных, испугается и отступится от своих злых намерений.
Источник: интернет
Ответ
Кокошина Евгения
12 дек. 2012 20:39
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Черная Змея любит изысканную, но традиционную пищу и не одобряет никакого новаторства в кулинарии. На новогоднем столе должны стоять именно те блюда, которые вы всегда готовите на праздники. Нельзя готовить для новогоднего стола 2013 ... Еще
11 окт. 2012 00:28   Григорий Михайлович
Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2012–2013? Так как будущий 2013 год является годом водяной змеи, то в новогоднюю ночь на праздничном столе должны быть морепродукты, рыба, икра. Также уместны будут закуски, сделанные из яиц, ... Еще
26 дек. 2012 12:43   Оксана