Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как разнообразить кислые щи?

Спрашивает Людмила Викторовна   12 окт. 2012
как разнообразить щи из квашеной капусты? Какие есть рецепты?
Ответ
Как разнообразить кислые щи?

Сварить по-настоящему вкусные щи из квашеной капусты не так просто, как может показаться на первый взгляд. Приготовление кислых щей - дело вдохновенное и неспешное, требующее соблюдения определённой последовательности, целая технология, короче говоря. Утверждаю это, как профессор кислых щей…)

Традиционные русские щи должны быть:

• Наваристыми - и долго томлёными.
• Янтарными - и совершенно прозрачными.
• Душистыми - от правильного использования специй.
• И с глубоким ароматом - мясным или грибным.

Настоящие кислые щи – это поэма. Относиться к ним можно только трепетно, не пытаясь разнообразить добавлением каких-либо экзотических продуктов, а готовить стоит по всем правилам.

Щи я варю и на мясном бульоне (свином или говяжьем), и на грибном бульоне (грибы только сушёные годятся). Но самые вкусные, на мой взгляд, щи получаются со свиными хрящиками. И тут без соблюдения технологии приготовления никак не обойтись, поскольку в идеале хрящи должны получиться мягчайшими (чтобы во рту таяли), а щи – абсолютно прозрачными.

Повторяться не буду. Рецепт моих кислых щей, приготовленных на основе свиных хрящей, я уже подробно описала в своей статье.

Читайте здесь - и готовьте на здоровье: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
14 февр. 2013 09:24

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как разнообразить щи из квашеной капусты? -Щи из квашеной капусты можно варить на рыбном бульоне. Отваренную рыбу , отделив от костей, режут на кусочки, панируют, обжаривают и кладут в щи; -Варят также щи из квашенной капусты и на грибном бульоне. ... Еще
12 окт. 2012 15:13
2
Можно экспериментировать с разными бульонами. Варить щи на курином, мясном и даже пельменном бульоне. Отличные жирные щи получаются с тушенкой. Можно по-разному регулировать кислоту с помощью сахарного песка. А в качестве дополнительного ... Еще
3
Как разнообразить кислые щи? Вообще-то разнообразных рецептов так называемых "богатых" щей, то есть щей с какими-то дополнительными ингредиентами, достаточно много, и некоторые из них уже были упомянуты в предыдущих ответах. Предложу и я свой ... Еще
01 февр. 2013 19:24

Обладаю личным опытом