Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько хранить замороженные ягоды?

Спрашивает lotta   16 окт. 2012
Как долго можно хранить замороженные ягоды в холодильнике?
Ответ
Сколько же времени, можно хранить замороженные ягоды в холодильнике в домашних условиях?
Вопрос актуальный не только для тех, кто имеет приусадебный участок, но и тех кто занимается заготовками ягод на хранение для своих деток.

Сколь угодно долго нельзя хранить замороженные ягоды в морозильной камере холодильника, а тем более хранить ягоды годами.

Каждый продукт имеет свой срок хранения, строго в зависимости от температурного режима.

В замороженном виде ягоды и овощи следует хранить в морозилке при t не выше - 18°С.
* При t-режиме не выше - 18°С, срок хранения - 12 месяцев;
* при t-режиме - 15°С, срок хранения не более 6 месяцев;
* при t-режиме - 12°С, срок хранения не более 3 месяцев.

Ягоды и овощи следует хранить в морозилке, при соблюдении и других правил.
Для того, чтобы правильно заморозить ягоды, следует произвести следующие действия.

>>> 1. Заморозка ягод:
- смородина - черная, красная, белая;
- брусника;
- черника;
- калина;
- рябина горькая и Мичуринская/сладкая/;
- крыжовник;
- клюква;
- жимолость;
- вишня;
- слива;
Ягоды перебрать, удалить - цветоножки, листочки, незрелые ягоды и пр.
Промыть, если необходимо.
Просушить на подложке из ткани.
Насыпать одним слоем на деревянную/фанеру/ подложку, или на заморозить в морозильной камере.
Переложить в вакуумные пакеты или обычные целлофановые пакеты и поместить на хранение в морозилку.
* Ягоды должны быть герметично упакованы, чтобы не впитали посторонние запахи.
!!! Не храните на той же полке - мясо, рыбу и другие продукты.

>>> 2. Заморозка и хранение сочных ягод в сиропе:
- малина;
- ежевика;
- земляника;
- клубника;
- морошка;
- абрикос без косточки;
Тщательно перебрать ягоды, аккуратно промыть, чуть просушить/дать воде стечь/.
Не плотно уложить ягоду в мелкую тару пластиковые контейнеры, можно и небольшие стеклянные банки/, с учетом того, что при замораживании объем продукта увеличится.

Приготовить сахарный сироп /!универсальный для любой ягоды, использую для заморозки в морозильной камере/:
На 1 литр воды взять 400 грамм сахарного песка/прокипятить сироп, охладить/.
Залить контейнеры с ягодами сахарным сиропом/не доверху/, поместить в морозилку, когда ягоды достаточно охладятся, закрыть контейнеры крышками и оставить на дальнейшее хранение.

Самый оптимальный первичный t-режим для быстрой заморозки ягод, составляет -30°С.
16 окт. 2012 13:17

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Смотря какие ягоды вы собираетесь хранить в холодильнике. К примеру, клюква, смородина, брусника хранится в нашем холодильнике годами и ничего с ней не происходит. После разморозки качество остается прежним (естественно не такое как у свежих ягод). А ... Еще
16 окт. 2012 07:07