Как варить грибной суп?
Спрашивает 16 окт. 2012
В частности, интересует процесс приготовления грибного бульона для грибного супа. Использовать первичный или лучше вторичный грибной бульон? И как долго варить грибы, чтобы бульон получился и вкусным, и насыщенным, и без вреда для организма?
Получить новые ответы

Как варить грибной суп?

Для приготовления грибного супа рекомендуется использовать вторичный грибной бульон.

В настоящее время медики советуют все грибы предварительно отваривать и сливать первый бульон.
Для прозрачного грибного бульона самые лучшие грибы - белые. А самые вкусные - подберезовики и подосиновики. Опята я бы поставила на третье место.
Процесс приготовления: очистить, вымыть грибы, отварить 1-2 минуты, отвар слить, прополоскать грибы. Снова залить водой, добавить луковицу, по одному корню петрушки и сельдерея (остальное на свой вкус), варить свежие грибы 30-40 минут, а сухие 2-2,5 часа.
Из сухих грибов бульон получается вкуснее. Их можно предварительно замочить на 4-5 часов в холодной воде и варить так же, как и свежие. Соль в процессе варки не добавлять.

Из грибного бульона можно приготовить любой суп - от простого картофельного до борща. Очень вкусные получаются щи из квашеной капусты с грибами.
Ответ
Valentina
16 окт. 2012 11:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы
При приготовлении грибного супа главное - это не отбить вкус грибов, поэтому ни в коем случае не кладите в грибной суп никаких специй, а особенно не рекомендую лавровый лист, который просто убьет грибной запах и вкус. По той же причине ... Еще
17 сент. 2014 08:02   Григорий Михайлович
Моя супруга готовит грибной суп (грибовницу) следующим образом. Загружает чищенные и порезанные грибы в кастрюлю с водой и варит до того момента пока грибы на сварятся и будут мягкими (бульон нужно подсолить по вкусу). Потом кладет в ... Еще
16 окт. 2012 06:55   Валерий Николаевич
Способы приготовления бульонов из сушёных и из свежих грибов. Для того чтобы приготовить вкусный грибной суп, необходимо правильно сварить бульон из грибов. Тут достаточно понимать, что сухие и свежие грибы раскрывают свои вкусовые ... Еще
02 окт. 2014 11:05   Jusha