Как варить грибной суп?

Спрашивает 16 окт. 2012
В частности, интересует процесс приготовления грибного бульона для грибного супа. Использовать первичный или лучше вторичный грибной бульон? И как долго варить грибы, чтобы бульон получился и вкусным, и насыщенным, и без вреда для организма?
Получить новые ответы
Ответ
Для приготовления грибного супа рекомендуется использовать вторичный грибной бульон.

В настоящее время медики советуют все грибы предварительно отваривать и сливать первый бульон.
Для прозрачного грибного бульона самые лучшие грибы - белые. А самые вкусные - подберезовики и подосиновики. Опята я бы поставила на третье место.
Процесс приготовления: очистить, вымыть грибы, отварить 1-2 минуты, отвар слить, прополоскать грибы. Снова залить водой, добавить луковицу, по одному корню петрушки и сельдерея (остальное на свой вкус), варить свежие грибы 30-40 минут, а сухие 2-2,5 часа.
Из сухих грибов бульон получается вкуснее. Их можно предварительно замочить на 4-5 часов в холодной воде и варить так же, как и свежие. Соль в процессе варки не добавлять.

Из грибного бульона можно приготовить любой суп - от простого картофельного до борща. Очень вкусные получаются щи из квашеной капусты с грибами.
Автор
Valentina
16 окт. 2012 11:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы