Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как варить грибной суп?

Спрашивает lotta   16 окт. 2012
В частности, интересует процесс приготовления грибного бульона для грибного супа. Использовать первичный или лучше вторичный грибной бульон? И как долго варить грибы, чтобы бульон получился и вкусным, и насыщенным, и без вреда для организма?
Ответ
При приготовлении грибного супа главное - это не отбить вкус грибов, поэтому ни в коем случае не кладите в грибной суп никаких специй, а особенно не рекомендую лавровый лист, который просто убьет грибной запах и вкус.

По той же причине противопоказанны грибному супу травы и коренья. Грибной суп должен обладать собственным ни с чем не сравнимым вкусом и запахом. Единственными исключениями из этих правил являются черный молотый перец и немного свежего укропа, которые по вкусу добавляют уже в тарелку.

Чтобы грибной суп получился сытным, можно варить его на курином бульоне (похлебка боярская) и добавлять в него курицу, но никогда не мешайте в грибной суп никакого другого мяса, если только порезать уже в тарелку отварной говяжий или телячий язык. Обязательно заправлять грибной суп сметаной.

Очень хорошо в грибном супе чувствуют себя лапша, пассерованный лук и картошка. Многие кулинары обжаривают отваренные грибы с луком и добавляют их в грибной бульон.

Есть еще один секрет для приготовления грибного супа: в качестве приправы используйте смолотые в порошок сушеные грибы, лучше белые. Достаточно положить на кастрюлю грибного супа столовую ложку такого грибного порошка.

Не забудьте очень хорошо промыть и очистить грибы, в противном случае на зубах будет скрипеть песок. Первый бульон от грибов обязательно сливайте, в противном случае грибной суп получится горьким. Я, например, подготовленные грибы заливаю кипятком и варю 5 минут, затем бульон сливаю, грибы промываю под проточной водой, затем режу, обжариваю с луком и добавляю в куриный бульон.

17 сент. 2014 08:02

Другие ответы
1
Моя супруга готовит грибной суп (грибовницу) следующим образом. Загружает чищенные и порезанные грибы в кастрюлю с водой и варит до того момента пока грибы на сварятся и будут мягкими (бульон нужно подсолить по вкусу). Потом кладет в кастрюлю ... Еще
16 окт. 2012 06:55
2
Для приготовления грибного супа рекомендуется использовать вторичный грибной бульон. В настоящее время медики советуют все грибы предварительно отваривать и сливать первый бульон. Для прозрачного грибного бульона самые лучшие грибы - белые. А самые ... Еще
16 окт. 2012 11:44

Обладаю личным опытом

3
Способы приготовления бульонов из сушёных и из свежих грибов. Для того чтобы приготовить вкусный грибной суп, необходимо правильно сварить бульон из грибов. Тут достаточно понимать, что сухие и свежие грибы раскрывают свои вкусовые качества в бульоне ... Еще
02 окт. 2014 11:05

Обладаю личным опытом