Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему сняли с очереди на жилье?

Спрашивает Роман   18 окт. 2012
Добрый день!
Ситуация такая. Больше 20 лет наша семья стояла в очереди на улучшение жилищных условий, г. Москва. Недавно пришло письмо уведомление о снятии нас с очереди. Причина - дачный участок и дом площадью 85 кв.метров в МО. Нет канализации, отопления, водоснабжения. Без прописки. Не пригодный для постоянного проживания. Живем в 2-ух комнатной квартире 41 кв. метр, прописано 5 человек. Что можно сделать в этой ситуации? Спасибо. С Уважением.
Ответ
Если причина только в этом и речь идет действительно о дачном, а не жилом доме, который не предназначен для постоянного проживания, решение ДМЖиЖФ о снятии вашей семьи с очереди по улучшению жилищных условий не основано на законе.

Для того, чтобы восстановиться в очереди, нужно обратиться в Пресненский районный суд города Москвы с заявлением об признании незаконным и отмене решения ДМЖиЖФ о снятии вашей семьи с очереди.

Если само решение вы не получили, попросите его вместе с вашим учетным делом запросить суд. Реквизиты решения должны быть указаны в уведомлении о снятии с жилищного учета.
Источник: www.mosgrad.ru
18 окт. 2012 18:51

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
По новому положению с очереди снимаются обладатели дополнительного жилья, будь то городская квартира, будь то дом в сельской местности. Правила очень строги и нарушителей могут даже привлечь к ответственности. Чиновничья машина признала Ваш дом ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 окт. 2012 19:21

    Почему нужно обращаться именно в Пресненский суд? Нужно обращаться в суд по месту нахождения ответчика - в том административном округе, где находится окружное управление Департамента Жилищной Политики и Жилищного Фонда.

    • 21 окт. 2012 00:53

      Сейчас такие заявления принимают только по месту находжения самого ДМЖиЖФ, а находится он в Газетном пер. на территории, подсудной Пресненскому районному суду города Москвы.