Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я приготовить пиво?

Спрашивает Роман Михайлович   23 окт. 2012
Недавно взял добавки для хлебопечки у фирмы "Кампа-Нова" (Москва)Вроде все нормально, но узнал, что оказывается, они отправляют по России и за рубеж ве эти добавки от одной единици товара.
Вопрос: можно ли этот солод использовать для приготовления пива и как?
Ответ
Как приготовить пиво в домашних условиях.

Солод, о котором идет речь в вопросе, именуются как "красный солод" и он вполне подходит для приготовления пива.

Рецепт приготовления "Хлебного" пива в домашних условиях:
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

* хмель - 200 граммов;
* сухари из сдобы - 800 граммов;
* сахарный песок - 200 граммов;
* солод - 400 граммов;
* дрожжи - 50 гр;
* перец горошком - 6 шт;
* вода.

Технология приготовления следующая:

1) Ополосните хмель крутым кипятком и смешайте его с сахаром (100 гр), солодом, измельченным перцем и сухарями.

2) В полученную массу добавьте заранее разведенные в теплой воде дрожжи и немного подогретой воды.

3) После поставьте смесь на сутки в теплое место, крышкой не закрывать.

4) По истечении времени добавить в смесь 4 литра воды и оставшиеся 100 гр сахара. Состав тщательно перемешать.

5) Следующий шаг: накройте емкость с жидкостью крышкой и уберите на 48 часов в теплую печь.

6) По прошествии времени слейте жидкость, а к оставшемуся осадку добавьте 3 литра крутого кипятка.

7) Через час слейте жидкость и смешайте с отваром, полученным первоначально. Тщательно все перемешайте и прокипятите.

8) Во время варки пива необходимо снять пену, затем процедить и разлить в стеклянные бутылки и закупорить.

9) Пиво в бутылках выдержать в темном прохладном месте в течение двух недель. После чего напиток готов к у потреблению.
03 авг. 2013 11:35