Как выбрать хороший кухонный нож?

Спрашивает 08 апр. 2008
На что обратить внимание выбирая ножи.
Получить новые ответы
Ответ
Прежде всего, это так называемая поварская тройка, т.е. три массивных ножа с широкими лезвиями: большой, средний и малый. Режущая кромка у них слегка закруглена к заострённому кончику. Длина большого ножа 45—48 см, среднего — 37—40 см, малого — 27—30 см. С помощью этих ножей чистят, режут и шинкуют большинство продуктов с плотной структурой.

Нож для нарезки имеет длинное лезвие с полотном средней ширины и с ровной, без зубчиков, режущей кромкой. Есть зубчатые ножи с длинным гибким лезвием одной ширины для тонкой нарезки рыбы и такие же, но с другим шагом зубцов — для ветчины.

Нож для хлеба и торта имеет длинное, одинаковой ширины лезвие, конец его срезан примерно под прямым углом и не заострён. Волнистая режущая кромка «распиливает» хлебную корку, а мякоть режет, как обычный нож.

Нож для срезания мяса с костей узкий, но не длинный, режущая кромка — без зубчиков. Он отличается расширяющимся у основания и загибающимся к концу острым лезвием, которое позволяет проникнуть в продукт. Узкое лезвие препятствует прилипанию мяса к полотну ножа.

Нож для чистки овощей и фруктов имеет короткое лезвие и большую удобную рукоятку, режущая кромка ровная и прямая, кончик заострённый. Ножи с длинным лезвием используются для резки овощей.

Нож универсальный — в набор могут входить несколько таких ножей разной длины. Они имеют как прямое, так и волнистое лезвие с тупым кончиком.
Автор
Анна
Анна
08 апр. 2008 23:55