Что можно приготовить из куриной печени?

Спрашивает 05 дек. 2012
Есть ли какие-то интересные рецепты из личного опыта?
Получить новые ответы
Ответ
Куриная печень - универсальный диетический продукт. Из нее можно много чего приготовить.

Я, например, частенько балую домашних куриным паштетом. Готовить его довольно просто. На полкило куриной печени взять две-три большие луковицы, одну среднюю морковку. Лук крупно нарезать, морковку натереть на терке, и сложить в сковороду. Добавить молотый перец, лавровый лист, немного растительного масла, потушить минут пять на небольшом огне, залить молоком (примерно треть200-граммового стакна) и опять тушить до тех пор, пока исчезнет белый цвет молока.
Потом добавить в сковороду порезанную куриную печенку и еще тушить - до готовности печенки. Во время тушения потихоньку добавлять соль (по вкусу), а также не более 1 чайной ложки сахара.
Потом провернуть все это в горячем виде через мясорубку два раза и вмешать в еще теплую смесь сливочное масло (я добавляю грамм 30). Готовый паштет положить в посудину и поставить в холодильник.

В течение нескольких дней (или до того момента, как паштет съедят), перед вами не будет стоять извечный вопрос: что приготовить на завтрак? Конечно, бутерброды с паштетом!
Автор
Татьяна Владимировна
06 дек. 2012 13:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы